Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Никарагуа прекращены спасательные работы в шахте, где под завалами остаются 7 горняков

3 сентября 2014, 0:23 UTC+3 МЕХИКО Сергей Новожилов
По данным сенсоров, существует большая вероятность обвала в районе проведения операции
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Esteban Felix

МЕХИКО, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Спасательная операция на шахте в Никарагуа, где под завалами остаются семь горняков, прекращена из-за угрозы обвала. Об этом сообщили представители никарагуанской Генеральной дирекции пожарных (ГДП), принимавших участие в работах.

"В соответствии с рекомендациями специализированной бригады геологов и горняков решено прекратить поисковую операцию", - говорится в заявлении ГДП. В нем отмечается, что, по данным сенсоров, установленных в районе шахты, существует "большая вероятность обвала в районе проведения работ".

Решение о прекращении операции поддержали родственники горняков, с прошлого четверга числящихся пропавшими без вести.

В то же время участники спасательных работ заявили, что практически не остается надежды на то, что остающиеся под завалами люди смогли выжить. С момента обвала прошло уже больше четырех суток, а в районе происшествия отмечается весьма высокая температура воздуха, что сильно затрудняло проведение спасательной операции.

Трагедия на шахте в муниципии Бонанса в районе карибского побережья Никарагуа произошла 28 августа. Тогда в результате обвала скальных пород на одном из склонов горы Эль-Комаль заблокированными под землей оказались 27 горняков, занимавшихся кустарной добычей золота. Двое из них смогли самостоятельно выбраться из-под завала, а еще 20 шахтеров удалось вывести на поверхность в минувшую пятницу в результате спасательной операции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама