Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Apple: хакеры похитили фото знаменитостей путем кражи паролей, а не взлома iCloud

3 сентября 2014, 4:08 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова
По мнению специалистов компании, кибератака была целенаправленной и затрагивала имена, пароли и секретные вопросы
Материал из 1 страницы
©  EPA/MONICA M. DAVEY

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Неизвестные хакеры похитил фотографии голливудских знаменитостей путем подбора паролей, но не взламывали сервисы Apple. Об этом говорится в заявлении корпорации. 

"Когда мы узнали о случившемся (краже фотографий знаменитостей), то немедленно мобилизовали силы специалистов Apple для обнаружения источника утечки данных", - отмечается в документе. "Через 40 часов мы пришли к выводу, что атака была целенаправленной и затрагивала имена, пароли и секретные вопросы. Эта практика распространена в интернете", - указано в документе.

По сведениям компании, ни один из рассмотренных случаев не был результатом взлома систем Apple, включая облачное хранилище iCloud или "Найти мой iPhone".

"Мы продолжаем работать с органами правопорядка, чтобы помочь идентифицировать преступников", - подчеркнули в корпорации.

В Apple призвали всех пользователей надлежащим образом защищать информацию, подбирать сложные пароли с использованием прописных и заглавных букв, а также цифр и специальных знаков. Кроме того, инженеры Apple рекомендуют пользователям придумывать сложные ответы на секретные вопросы, которые невозможно угадать.

Кража интимных фотографий 

31 августа неизвестный хакер незаконно получил доступ к личным архивам звезд и выложил их фотографии в интернет. Как сообщил сайт TMZ, от действий киберпреступника, предположительно, пострадали актрисы Дженнифер Лоуренс, Кейт Аптон, Кирстен Данст, певица Ариана Гранде и другие, всего около ста человек.

Официальный представитель обладательницы премии "Оскар" Лоуренс подтвердил подлинность снимков. "Это стало вопиющим нарушением права на неприкосновенность частной жизни. Мы связались с властями, и они будут преследовать любого, кто выложит в общий доступ украденные снимки", - подчеркнул он.

Расследованием инцидента занимается ФБР. 

Крупные атаки хакеров в 2001-2014 годах: хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама