Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Художник Сотов пообещал забрать заявление о пропаже картины, обнаруженной у Навального

3 сентября 2014, 10:01 UTC+3 ВЛАДИМИР Анна Устинова
Автор картины отметил, что у него нет никаких претензий к оппозиционеру
Материал из 1 страницы
Сергей Сотов

Сергей Сотов

© Стоп-кадр видео youtube/Роман Доброхотов

ВЛАДИМИР, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Владимирский художник Сергей Сотов обещает при первой же возможности забрать из полиции заявление о пропаже картины "Плохой хороший человек", обнаруженной у Алексея Навального. Об этом сообщил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС автор картины.

"Претензий [к Навальному] нет никаких. У меня много работ пропадало, я и дарил много. Я обещаю, что отзову заявление при первой же возможности. Это несправедливо, потому что у меня постоянно снимали и пропадали работы", - отметил художник.

Картины Сергея Сотова хорошо известны владимирцам и гостям города. С 80-х годов прошлого века художник вывешивал их на заборах и в общественных местах, изобличая своими работами пороки общества. По словам Сотова, сейчас он прекратил вывешивать картины, потому что во Владимире практически все заборы стали частными. В настоящее время художник готовит серию диптихов, с одной стороны изображая на них черно-белыми красками негатив, а с другой - в цвете рисуя мир таким, какие его хочет видеть художник.

20 июня Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража" по факту кражи картины Сергея Сотова "Плохой хороший человек", обнаруженной в ходе обыска у оппозиционера Алексея Навального.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама