Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пострадавших от урагана районах Башкирии завершены аварийные работы

3 сентября 2014, 11:26 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
В пресс-службе МЧС уточнили, что в пункте временного размещения города Янаул находятся девять человек
Материал из 1 страницы

УФА, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. В Башкирии в пострадавших от урагана северо-западных районах завершились аварийные работы. Разрушенные дома восстанавливают, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального МЧС.

29 августа в Краснокамском, Янаульском и Калтасинском районе Башкирии прошел ураган, в результате которого погибли два человека, более 70 пострадали, 15 были госпитализированы. В 26 населенных пунктах было нарушено энергоснабжение, без света на двое суток остались более 6,6 тыс. человек. Разрушено 519 жилых домов, 139 стали непригодны для проживания.

"Аварийные работы в двух пострадавших от ЧС муниципальных районах прекращены. Проведен разбор завалов на 274 дворовых участках, вывезено 6,8 тыс. кубометров мусора, - рассказали в МЧС. - Для оценки выполненных работ беспилотником был совершен облет наиболее пострадавшего села Кариево Краснокамского района".

В пресс-службе уточнили, что в пункте временного размещения города Янаул находятся две семьи (девять человек, в том числе пять детей). С эвакуированными, пострадавшими и их родственниками работают психологи, оказывается адресная помощь.

Ранее врио главы Башкирии Рустэм Хамитов оценил ущерб от урагана в 200 млн руб. По его словам, семьям погибших при урагане выплатят по 1 млн руб. компенсации. Получившим серьезные травмы - около 400 тыс. руб. Пострадавшим, здоровью которых нанесен легкий вред, - около 200 тыс. руб. Восстановление и строительство жилых домов должны завершить к 1 января 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама