Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свидетель обвинения: действия Навальных соответствовали нормальной бизнес-практике

3 сентября 2014, 15:01 UTC+3 МОСКВА
Деловой партнер братьев Анатолий Корневицкий сообщил суду, что не видит состава преступления по делу "Ив Роше"
Материал из 1 страницы
Олег и Алексей Навальные

Олег и Алексей Навальные

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Один из главных свидетелей обвинения, деловой партнер братьев Олега и Алексея Навального сообщил суду о том, что не видит состава преступления по делу "Ив Роше", передает корр. ИТАР-ТАСС.

"Это была нормальная коммерческая деятельность", - сказал директор компании "Автосаго" Анатолий Корневицкий, предоставлявший транспортные услуги компании братьев Навальных "Главподписка" для доставки грузов компании "Ив Роше".

По версии следствия, компания братьев Навальных, предоставляя посреднические услуги при доставке грузов "Ив Роше" в качестве экспедиторского агентства, занималась хищением средств на разнице между реальной стоимостью доставки и суммой, которую платил заказчик.

Корневицкий рассказал Замоскворецкому суду о том, что тарифы на перевозки грузов "Подписного агентства" братьев Навальных были стандартными и назначались исходя из коммерческих условий. "Эти цены варьируются в определенных рамках, "Главподписка" платила среднюю по рынку цену", - пояснил хозяин транспортной компании.

По его словам, "Подписное агентство" выполняло функции экспедитора в рамках общепринятой практики. "90% наших договоров заключены с посредниками-экспедиторами, это выгодно всем сторонам, за свою работу экспедиторы получают от 10 до 40% от суммы контракта", - заявил Корневицкий.

После выступления свидетеля Алексей Навальный сделал заявление о том, что полученные судом показания в корне опровергают обвинения и лишают смысла продолжение слушаний по делу. "Ключевой свидетель обвинения показал, что нам вменяется в качестве преступления обычная практика бизнеса, я не понимаю, как после этого слушать дело", - заявил Алексей Навальный. Судья попросила его воздержаться от преждевременных оценок.

По материалам дела, Олег Навальный склонял сотрудников "Ив Роше" к сотрудничеству с "Главподпиской", заявляя, что филиал "Почты России", где он тогда работал, не сможет должным образом организовать пересылку отправлений косметической компании. Прокуратура полагает, что "Главподписка", фактически, действовала как подставное юридическое лицо.

В чем обвиняют оппозиционера и его брата

Братья Навальные обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере, а также легализации средств. По версии следствия, Навальные с 2008 по 2013 год похитили свыше 26,7 млн руб. у компании "Ив Роше Восток" и более 4,4 млн руб. у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания".

Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат - под подпиской о невыезде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама