Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита священника Грозовского, подозреваемого в педофилии, обжалует действия следователя

3 сентября 2014, 17:59 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач
В ГСУ СК России по Санкт-Петербургу воздерживаются от комментариев по ходу расследования
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Защита священника Глеба Грозовского, подозреваемого в педофилии, обжалует в суде действия следователя, ведущего расследование этого дела. Израильские адвокаты намерены также в судебном порядке помешать экстрадиции Грозовского в Россию, сообщил в среду представляющий интересы священника адвокат Евгений Кузнецов.

"Мы сегодня подали в суд жалобу на незаконные действия следователя. О ее содержании преждевременно говорить до назначения даты суда, он пройдет в Петербурге", - сказал адвокат.

Во вторник Грозовский на своей странице в соцсети "Вконтакте" выложил ряд документов, которые могут, по его мнению, свидетельствовать о его невиновности. В частности, сделанное по запросу его защиты заключение медицинского психолога из Московского областного центра судебной и социальной психиатрии, который приходит к выводу, что заключение первичной психолого-психиатрической экспертизы одной из пострадавших девочек "составлено с грубыми нарушениями".

В Главном следственном управлении СК России по Санкт-Петербургу воздержались от комментариев по ходу расследования, а также действиям защиты. "Они имеют законное право обжаловать действия следователя. Само это дело мы не комментируем", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель петербургского ГСУ Сергей Капитонов.

В настоящее время священник находится в Израиле, в России в 2013 года он был заочно арестован по решению суда, а также объявлен в международный розыск. В апреле 2014 года Генпрокуратура РФ направила в Министерство юстиции Израиля запрос о выдаче Грозовского в Россию для привлечения к уголовной ответственности.

По словам Евгения Кузнецова, израильские адвокаты священника подали встречный иск, чтобы помещать его экстрадиции. "Позиция защиты такова, что все эти доказательства, которые представляет российская сторона в запросе ничего не доказывают. Эта ситуация (с выдачей) будет разрешена в ближайшие дни", - добавил он.

В чем подозревают священника

Грозовский - бывший духовный наставник "Зенита" - подозревается в совершении преступления, предусмотренного 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) УК РФ.

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области, Грозовский, являясь клириком Вознесенского /Софийского/ собора в Царском Селе, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких несовершеннолетних. Аналогичные действия были совершены Грозовским в июне 2013 года на территории Греции в лагере Православного детско-юношеского клуба "Филадельфия", где он являлся настоятелем храма Святого мученика Иоана Воина.

Ранее сообщалось, что в июне 2013 года в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия" на греческом острове Кос, Грозовский совершил насильственные действия в отношении 9-летней и 12-летней девочек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама