Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший промоутер боксеров Дениса Бойцова и Рахима Чахкиева осужден на три года за шантаж

4 сентября 2014, 11:00 UTC+3 БЕРЛИН

Суд Гамбурга признал Вальдемара Клюха виновным в угрозах немецкому промоутеру Клаусу-Питеру Колю

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рахим Чахкиев

Рахим Чахкиев

© EPA/CHRISTIAN CHARISIUS

БЕРЛИН, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Немецкий боксерский промоутер казахстанского происхождения Вальдемар Клюх осужден на три года за шантаж. Об этом сообщают местные СМИ.

Клюх ранее сотрудничал с двумя известными российскими боксерами - олимпийским чемпионом Рахимом Чахкиевым и супертяжеловесом Денисом Бойцовым. Также он работал с бывшим чемпионом в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Русланом Чагаевым из Узбекистана.

Суд Гамбурга признал Клюха виновным в угрозах другому немецкому промоутеру Клаусу-Питеру Колю, который продал обвиняемому боксерский клуб. Сумма сделки составила €1,5 млн, но денег Коль не получил.

В послужном списке Рахима Чахкиева 19 побед (14 нокаутом), одно поражение. Он выступает на профессиональном уровне с 2009 года. До этого он завоевал золото Олимпийских игр 2008 года в Пекине (весовая категория до 91 кг).

Денис Бойцов провел 35 поединков, одержав 34 победы (26 нокаутом). Единственный раз россиянин уступил в ноябре прошлого года австралийцу Алексу Леапаи в бою за звание претендента на титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO).

Руслан Чагаев (36 боев - 33 победы, 20 нокаутом; два поражения, одна ничья) дважды завоевывал титул чемпиона мира по версии WBA. В 2007 году он победил россиянина Николая Валуева. Проведя две защиты пояса, в 2009 году он уступил пояс украинцу Владимиру Кличко техническим нокаутом в девятом раунде и расстался с титулом. Через два года он мог вернуть звание чемпиона мира, но проиграл его россиянину Александру Поветкину по очкам. В настоящее время представитель Узбекистана является регулярным чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBA.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама