Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вдова погибшего в Шереметьево пассажира подала иск к аэропорту, авиакомпании и медикам

4 сентября 2014, 11:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Елена Чечикова требует взыскать 30 млн рублей. Ее муж, летевший авиарейсом Барселона - Челябинск, скончался 18 августа
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEI ILNITSKY

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Вдова погибшего в Шереметьево пассажира - Елена Чечикова в четверг подала в Курчатовский районный суд Челябинска иск о взыскании 30 млн рублей, сообщили ИТАР-ТАСС в суде.

"Иск подан к авиакомпании AIR EUROPA, ОАО "Международный аэропорт Шереметьево", а также к государственному бюджетному учреждению города Москвы "Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова", - отметили в суде.

Судья и дата рассмотрения иска пока не назначены.

Пассажир авиарейса Барселона - Челябинск Артем Чечиков скончался в Шереметьево 18 августа. Еще в полете у него случился сердечный приступ. Прибывшая в аэропорт скорая помощь констатировала биологическую смерть, реанимационные действия не принесли эффекта. По информации СМИ, опубликованной сразу после инцидента, самолет не встретили врачи скорой и помощь молодому человеку медики начали оказывать, когда уже было поздно.

Опубликована видеозапись приезда врачей

Ранее московский аэропорт Шереметьево опубликовал видеозапись прибытия врачей скорой помощи на вызов к рейсу Барселона - Челябинск.

Как пояснили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе воздушной гавани, "на записи с видеорегистраторов видно, что прибывшую карету скорой помощи перед воротами КПП встречал дежурный автомобиль медико-санитарной части аэропорта". "По прибытии медицинского автомобиля в 06.09 мск его незамедлительно осмотрели сотрудники службы авиационной безопасности и спустя минуту пропустили через КПП", - пояснил собеседник агентства. По его словам, "далее в сопровождении машины аэропортовой медсанчасти карета скорой помощи беспрепятственно проследовала к самолету".

По факту смерти Чечикова возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама