Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вдова погибшего в Шереметьево пассажира подала иск к аэропорту, авиакомпании и медикам

4 сентября 2014, 11:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

Елена Чечикова требует взыскать 30 млн рублей. Ее муж, летевший авиарейсом Барселона - Челябинск, скончался 18 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEI ILNITSKY

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Вдова погибшего в Шереметьево пассажира - Елена Чечикова в четверг подала в Курчатовский районный суд Челябинска иск о взыскании 30 млн рублей, сообщили ИТАР-ТАСС в суде.

"Иск подан к авиакомпании AIR EUROPA, ОАО "Международный аэропорт Шереметьево", а также к государственному бюджетному учреждению города Москвы "Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова", - отметили в суде.

Судья и дата рассмотрения иска пока не назначены.

Пассажир авиарейса Барселона - Челябинск Артем Чечиков скончался в Шереметьево 18 августа. Еще в полете у него случился сердечный приступ. Прибывшая в аэропорт скорая помощь констатировала биологическую смерть, реанимационные действия не принесли эффекта. По информации СМИ, опубликованной сразу после инцидента, самолет не встретили врачи скорой и помощь молодому человеку медики начали оказывать, когда уже было поздно.

Опубликована видеозапись приезда врачей

Ранее московский аэропорт Шереметьево опубликовал видеозапись прибытия врачей скорой помощи на вызов к рейсу Барселона - Челябинск.

Как пояснили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе воздушной гавани, "на записи с видеорегистраторов видно, что прибывшую карету скорой помощи перед воротами КПП встречал дежурный автомобиль медико-санитарной части аэропорта". "По прибытии медицинского автомобиля в 06.09 мск его незамедлительно осмотрели сотрудники службы авиационной безопасности и спустя минуту пропустили через КПП", - пояснил собеседник агентства. По его словам, "далее в сопровождении машины аэропортовой медсанчасти карета скорой помощи беспрепятственно проследовала к самолету".

По факту смерти Чечикова возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости