Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация проверяет авиакомпанию ПАНХ после катастрофы Ми-8 в Геленджике

4 сентября 2014, 17:20 дата обновления: 4 сентября 2014, 20:28 UTC+3

Работы по ликвидации последствий ЧП продлятся как минимум до полуночи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото с места проишествия

Фото с места проишествия

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Росавиация начала внеплановую проверку авиакомпании ПАНХ, вертолет Ми-8 которой потерпел крушение в Геленджике. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в ведомстве.

"Началась внеплановая проверка авиакомпании", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что, по предварительным данным, причиной катастрофы Ми-8 в Геленджике могла стать ошибка экипажа. "Наиболее вероятной причиной случившегося является ошибка экипажа, допущенная при перемещении вертолета после зависания над взлетно-посадочной полосой", - отметили в Росавиации. Здесь пояснили, что "воздушное судно хвостовым винтом задело покрытие летного поля, после чего хвостовой винт был разрушен, а вертолет опрокинулся на бок и загорелся". В результате авиационного происшествия погибли двое членов экипажа, еще один человек госпитализирован.

Обстоятельства происшествия будут устанавливать специалисты Межгосударственного авиационного комитета.

По факту крушения Ми-8 также начата доследственная проверка, сообщили в Южном следственном управлении на транспорте СК РФ.  Аварийно-спасательные работы и следственные мероприятия в аэропорту Геленджика продлятся как минимум до полуночи, сообщила  пресс-служба управляющей компании "Базэл Аэро".

В операции по ликвидации последствий аварии, рассказали представители "Базэл Аэро", задействованы четыре единицы пожарной техники, три кареты скорой помощи и более 50 сотрудников аэропорта и МЧС.

Из-за ЧП в аэропорту Геленджика было отменено три рейса. Более 300 пассажиров этих рейсов доставлены в аэропорт Анапы, откуда самолетам "Уральских авиалиний", "Аэрофлота" и авиакомпании "Россия" будут отправлены в Екатеринбург, Москву и Санкт-Петербург. Прибывших этими же рейсами пассажиров доставят в Геленджик на автобусах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама