Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Донецке обстреляли журналистов телеканала РЕН ТВ

4 сентября 2014, 23:58 UTC+3
Сведений о пострадавших нет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ЕРА/ANATOLY MALTSEV

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Съемочная группа российского телеканала РЕН ТВ попала под обстрел в Донецке, о пострадавших сведений нет, сообщается на сайте телеканала.

Как говорится в сообщении, накануне встречи контактной группы в Минске, где будет обсуждаться вопрос о прекращении огня на юго-востоке Украины, силовики вновь обстреляли центр города.

"Несколько дней назад в социальных сетях начала появляться информация о том, что съемочная группа РЕН ТВ попала под минометный обстрел в районе Луганска. Тогда эти сообщения были информационным вбросом. Сегодня корреспондент телеканала лично убедился, что, несмотря на попытки заключить перемирие, силовики прекращать огонь не собираются", - сообщает телеканал.

1 июля съемочная группа РЕН ТВ попала под минометный обстрел в районе пропускного пункта "Изварино" в Луганской области в 1 км от границы с РФ. Корреспондент телеканала и оператор получили контузии.

Самая опасная страна для работы журналистов

Украина в первом полугодии 2014 года впервые в истории стала самой опасной страной в мире для работы журналистов. Об этом свидетельствует исследование, проведенное Международным институтом по вопросам безопасности журналистов (International News Safety Institute) - авторитетной организацией, занимающейся мониторингом условий работы прессы в разных странах мира.

Более того, согласно докладу, в результате развития внутриукраинского конфликта республика впервые вошла в пятерку самых опасных для СМИ стран за все десять лет, в течение которых институт составляет рейтинг стран, где журналисты подвергаются смертельной опасности.

За это время на Украине погибли четыре российских журналиста. 17 июня недалеко от Луганска съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел у блокпоста. Погиб видеоинженер телекомпании Антон Волошин, спецкор Игорь Корнелюк скончался в больнице от полученных ранений. Ночью 30 июня рядом с воинской частью № 1428, расположенной под городом Авдеевкой, в 15 км от Донецка, погиб оператор Первого канала Анатолий Клян, получивший смертельное ранение в живот.

3 сентября стало известно, что фотограф МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин, работавший в Донецке, Славянске и других городах востока Украины, погиб 6 августа в результате обстрела автоколонны беженцев украинскими военнослужащими. В пятницу в Москве пройдет прощание с фотографом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама