Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США задержаны почти 500 манифестантов, добивавшихся повышения зарплат в закусочных

5 сентября 2014, 10:03 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Акции протеста прошли накануне в 150 городах страны, в том числе в Нью-Йорке, Чикаго, Детройте, Лас-Вегасе
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mark Lennihan

НЬЮ-ЙОРК, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В США полиция задержала почти 500 участников многотысячных акций протеста, прошедших в четверг в 150 городах страны. Об этом заявили организаторы данных манифестаций, целью которых было повышение заработной платы для работников ресторанов быстрого питания.

Причинами задержания стало то, что некоторые из активистов перегородили дороги и улицы рядом с закусочными, к владельцам которых адресованы их требования, и отказались разойтись по указанию полиции. Демонстрации состоялись, в частности, в Нью-Йорке, Чикаго, Детройте, Лас-Вегасе. Их участники несли транспаранты с лозунгами "Низкая плата - это ненормально", "Бастую, чтобы поправить дела семьи" и другими.

В настоящее время средняя заработная плата сотрудников подобных заведений составляет в среднем от $7,5 до $9 в час (около $1,2 тыс. в месяц). Активисты настаивают на ее повышении до $15 в час (около $2,4 тыс. в месяц). "Я здесь для того, чтобы добиться лучшей оплаты, - сказала одна из манифестанток Кристал Харрис, перегородившая дорогу в нью-йоркском районе Манхэттен. - На $7,5 в час я едва свожу концы с концами".

Представители ресторанов, в свою очередь, указывают, что повышение зарплат приведет и к удорожанию предлагаемых в них продуктов питания. Таким образом, уменьшится число клиентов, упадут доходы компаний и, следовательно, придется уволить часть сотрудников, отмечают рестораторы.

В акциях, организованных профсоюзами, приняли участие работники крупнейших в США сетей закусочных, в том числе McDonald`s, Burger King и KFC.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама