Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ураган в Башкирии повредил почти столько же леса, сколько все пожары за год

5 сентября 2014, 10:22 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
В общей сложности уничтожено 136 га лесного фонда
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Андрей Старостин

УФА, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Ураган в северо-западных районах Башкирии повредил свыше 136 га леса - более 18 тыс. куб. м древесины. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства республики, ссылаясь на результаты лесопатологического обследования.

29 августа в результате урагана в Краснокамском, Янаульском и Калтасинском районах Башкирии погибли 2 человека, 15 были госпитализированы и более 70 пострадали. 26 населенных пунктов, в которых проживают более 6,6 тыс. человек, остались без электричества на два дня. Разрушено 519 жилых домов, более 100 непригодно для проживания. По словам жителей пострадавших населенных пунктов, ураган длился около двух минут.

"За это время ветер уничтожил практически столько же деревьев, сколько все пожары в этом году, - рассказали ИТАР-ТАСС в министерстве лесного хозяйства республики. - С 1 апреля по 5 сентября на землях лесного фонда Башкирии зарегистрировано 45 пожаров, уничтоживших 155,65 га".

Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства республики, чиновники администрации Белогорского района Крыма перечислили свой однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим от урагана жителям Башкирии.

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин призвал все мусульманские общины организовать сбор помощи пострадавшим от урагана жителям Башкирии. На официальном сайте Центрального духовного управления мусульман страны опубликованы реквизиты счетов для перечисления денежных средств пострадавшим.

На всех лесных участках, пострадавших от урагана, проведут санитарно-оздоровительные мероприятия, включая выборочную и сплошную рубки. На месте вынужденных сплошных рубок уже в следующем году посадят молодой лес, рассказали в минлесхозе Башкирии. Ущерб от урагана в Башкирии, по предварительным подсчетам, может достичь 200 млн руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама