Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита обжаловала арест замглавы Ростуризма, обвиняемого по делу о хищении 28 млрд рублей

5 сентября 2014, 15:38 UTC+3 МОСКВА
Дата рассмотрения жалобы пока не назначена
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Защита заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрия Амунца, обвиняемого по делу о хищении более 28 млрд рублей у Межпромбанка, обжаловала его арест.

"В суд поступила жалоба защиты на арест Амунца, но дата ее рассмотрения в Мосгорсуде пока не назначена", - сообщила сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева.

29 августа Басманный суд Москвы санкционировал арест замглавы Ростуризма и управляющего Краснопресненским отделением Сбербанка России Александра Диденко до 20 октября. По словам Фадеевой, жалобы на арест Диденко в суд пока не поступало.

По версии следствия, хищение средств Межпромбанка было совершено в 2008-2009 годах организованной группой, в которую в том числе входили Диденко, занимавший должность председателя исполнительной дирекции Межпромбанка, и Амунц, возглавлявший ЗАО "ОПК Девелопмент".

Диденко инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ /присвоение или растрата в особо крупном размере/, Амунцу - ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ / пособничество в присвоении или растрате в особо крупном размере/. Еще один фигурант дела, бывший член Совета Федерации и совладелец Межпромбанка Сергей Пугачев, находится в международном розыске. В отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, добавил представитель СК.

Уголовные дела в отношении высокопоставленных федеральных чиновников в России. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама