Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщики ЦСКА попытались поджечь новый стадион "Спартака"

5 сентября 2014, 17:16 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Хулиганы скрылись, их личности устанавливаются
Материал из 1 страницы
Стадион "Открытие-Арена" футбольного клуба "Спартак"

Стадион "Открытие-Арена" футбольного клуба "Спартак"

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Фанаты футбольного ЦСКА пытались совершить акт вандализма на территории нового стадиона "Открытие-Арена", на котором будет проводить домашние матчи московский "Спартак". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в службе безопасности красно-белых.

Торжественная церемония открытия стадиона, кульминацией которой станет выставочный матч между "Спартаком" и сербской "Црвеной Звездой", состоится 5 сентября. Начало - в 18.30 мск.

"Накануне открытия арены группа болельщиков ЦСКА проникла на ее территорию с целью предпринять акт вандализма и совершить поджог. Наряд полиции прибыл оперативно, после чего хулиганы скрылись. В настоящий момент их личности устанавливаются", - сообщили в службе безопасности "Спартака".

О новом стадионе "Спартака"

"Открытие-Арена" - домашний стадион московского футбольного клуба "Спартак", на нем также пройдут матчи Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира по футболу-2018. Вместимость арены составляет 42 тыс. зрителей, впоследствии она будет увеличена до 45 тыс.

На протяжении более чем 90-летней истории у "Спартака" не было собственного стадиона. В 1990-е годы существовали проекты строительства арены в различных точках Москвы, однако по различным причинам строительство стадиона так и не было начато.

В ноябре 2006 года было принято решение построить домашнюю арену "Спартака" в районе Тушинского аэродрома. В 2010 году началось строительство стадиона. На данный момент он прошел сертификацию Российского футбольного союза, в том числе на соответствие нормам и требованиям Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Стадиону присвоен сертификат высшей категории.

Как открывались футбольные стадионы в России и мире. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама