Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выброс пепла на высоту 10,5 км произошел на вулкане Жупановский на Камчатке

7 сентября 2014, 9:14 UTC+3 МОСКВА
Вулкану присвоен "оранжевый" авиационный код
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Игорь Вайнштейн

МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Выброс пепла произошел в воскресенье на вулкане Жупановский на Камчатке. Столб пепла, сообщил сайт ГУ МЧС по Камчатскому краю, поднялся на высоту 10,5 тыс. метров.  

"Пепловый шлейф распространился в юго-восточном направлении от вулкана на 22 километра в сторону Авачинского залива. На пути распространения пеплового шлейфа населенных пунктов нет. Выпадение пепла в населенных пунктах не зафиксировано. Туристических групп в районе вулкана не зарегистрировано. Туристическим организациям рекомендовано не проводить туры в районе вулкана", - отмечается в сообщении.

Вулкану присвоен "оранжевый" авиационный код. Он означает повышенную вулканическую активность с высокой вероятностью извержения, а также угрозу для воздушных судов.

Вулкан Жупановский расположен примерно в 100 километрах севернее Петропавловска-Камчатского. Его высота составляет 2 тыс. 958 метров. В последний раз Жупановский извергался в 1956-1957 годах. По данным Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, все известные извержения Жупановского вулкана были относительно слабыми и без катастрофических последствий.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама