Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выброс пепла на высоту 10,5 км произошел на вулкане Жупановский на Камчатке

7 сентября 2014, 9:14 UTC+3 МОСКВА
Вулкану присвоен "оранжевый" авиационный код
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Игорь Вайнштейн

МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Выброс пепла произошел в воскресенье на вулкане Жупановский на Камчатке. Столб пепла, сообщил сайт ГУ МЧС по Камчатскому краю, поднялся на высоту 10,5 тыс. метров.  

"Пепловый шлейф распространился в юго-восточном направлении от вулкана на 22 километра в сторону Авачинского залива. На пути распространения пеплового шлейфа населенных пунктов нет. Выпадение пепла в населенных пунктах не зафиксировано. Туристических групп в районе вулкана не зарегистрировано. Туристическим организациям рекомендовано не проводить туры в районе вулкана", - отмечается в сообщении.

Вулкану присвоен "оранжевый" авиационный код. Он означает повышенную вулканическую активность с высокой вероятностью извержения, а также угрозу для воздушных судов.

Вулкан Жупановский расположен примерно в 100 километрах севернее Петропавловска-Камчатского. Его высота составляет 2 тыс. 958 метров. В последний раз Жупановский извергался в 1956-1957 годах. По данным Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, все известные извержения Жупановского вулкана были относительно слабыми и без катастрофических последствий.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама