Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Индии более 170 человек погибли из-за наводнений

7 сентября 2014, 18:46 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин

В район бедствия прибыл премьер-министр Нарендра Моди

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JAIPAL SINGH

НЬЮ-ДЕЛИ, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Число жертв наводнений, вызванных ливневыми дождями в штате Джамму и Кашмир на севере Индии, превысило 170 человек. В район бедствия прибыл премьер-министр Нарендра Моди.

Главный министр штата Омар Абдулла назвал наводнения сильнейшими за полвека. Полностью затоплены 350 деревень в регионе Джамму.

В спасательных операциях задействованы 23 самолета военно-воздушных сил Индии, в том числе, Ил-76 и Ан-32, а также 26 вертолетов. На их борту из столицы страны доставляют медикаменты, а также предметы первой необходимости. В штат уже переброшены более 3 тыс. палаток и 100 тыс. одеял, указывается в полученном корр. ИТАР-ТАСС официальном сообщении министерства обороны страны.

Моди объявил о том, что центральные власти выделяют 100 млн рупий (около 1,6 млн долларов) на борьбу с наводнениями и оказание помощи пострадавшим. Приоритетом политик назвал восстановление мостов, а также линий связи и электропередач. Кроме того, премьер предложил оказать помощь пострадавшим районам соседнего Пакистана.

С июля по сентябрь на большей части территории Индии наступает сезон дождей, которые ежегодно приводят к наводнениям и сходам оползней. В 2013 году наводнения в северном штате Уттаракханд унесли жизни более 5 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама