Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержаны два студента из Гвинеи, "восстанавливавшие" стодолларовые купюры

8 сентября 2014, 13:37 UTC+3 МОСКВА
Мужчины попались на хищении $100 тыс. у жителя столицы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве задержаны два студентов из Гвинеи, которые подозреваются в мошенничестве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

"Подозреваемые, граждане Гвинейской Республики, под видом коммерсантов из Франции входили к доверие к гражданам России и предлагали развить совместный бизнес. Они сообщали, что располагают большим количеством ввезенных в Россию купюр достоинством $100, специально окрашенных в защитное покрытие, которое нейтрализует ценность банкноты, это делается якобы для провоза денег через территорию Российской Федерации", - сказали в министерстве.

При этом мошенники сообщали жертвам, что для восстановления цветовой гаммы и ценности этих купюр требуются оригинальные купюры долларов США, которые предварительно нужно обработать специальным составом.

"В процессе "обработки" один из подозреваемых герметично упаковывал стопку купюр в сверток и говорил, что в такой упаковке денежные средства должны находиться в течение четырех часов. Затем его подельник отвлекал внимание потерпевших, после чего происходила подмена свертка на аналогичный брикет по габаритам и упаковке", - отметили в МВД.

После того как мошенники получали денежные средства, они скрывались. В начале сентября они были задержаны сотрудниками полиции в квартире, расположенной на юго-западе Москвы, когда пытались аналогичным способом похитить у мужчины около $100 тыс.

"Подозреваемыми оказались двое мужчин 1983 и 1974 годов рождения, пребывающие на территории Российской Федерации по студенческим визам", - добавили в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама