Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд не стал рассматривать жалобу на продление испытательного срока Навальному

8 сентября 2014, 14:48 UTC+3 МОСКВА

Cудья посчитала, что заседание по делу "Кировлеса" не может проходить без присутствия оппозиционера либо без ходатайства, в котором он говорит о своем нежелании участвовать в процессе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Навальный

Алексей Навальный

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд не стал рассматривать вопрос о продлении оппозиционеру Алексею Навальному испытательного срока по делу "Кировлеса" без его участия, отложив слушания на 15 сентября.

Прокурор и адвокат были не против рассмотреть жалобу защиты без участия Навального, однако судья посчитала, что судебное заседание не может проходить без его присутствия либо без ходатайства, в котором он говорит о своем нежелании участвовать в деле. Таким образом, судебное слушание отложено на 14.00 мск 15 сентября.

Ленинский суд Кирова в июле прошлого года приговорил Навального к пяти годам лишения свободы условно по делу о хищениях в КОГУП "Кировлес" с испытательным сроком пять лет. В начале июля судья Люблинского суда Москвы удовлетворила ходатайство подразделения ФСИН о продлении испытательного срока Навальному на три месяца. По мнению представителя ФСИН, Навальный неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности. В целях исправления и действенного контроля за поведением осужденного сотрудники службы также просили возложить на осужденного дополнительную обязанность в период испытательного срока не совершать административных правонарушений.

Согласно закону, если условно осужденный в период испытательного срока нарушит его порядок, суд может заменить его наказание на реальное лишение свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама