Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд не стал рассматривать жалобу на продление испытательного срока Навальному

8 сентября 2014, 14:48 UTC+3 МОСКВА
Cудья посчитала, что заседание по делу "Кировлеса" не может проходить без присутствия оппозиционера либо без ходатайства, в котором он говорит о своем нежелании участвовать в процессе
Материал из 1 страницы
Алексей Навальный

Алексей Навальный

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд не стал рассматривать вопрос о продлении оппозиционеру Алексею Навальному испытательного срока по делу "Кировлеса" без его участия, отложив слушания на 15 сентября.

Прокурор и адвокат были не против рассмотреть жалобу защиты без участия Навального, однако судья посчитала, что судебное заседание не может проходить без его присутствия либо без ходатайства, в котором он говорит о своем нежелании участвовать в деле. Таким образом, судебное слушание отложено на 14.00 мск 15 сентября.

Ленинский суд Кирова в июле прошлого года приговорил Навального к пяти годам лишения свободы условно по делу о хищениях в КОГУП "Кировлес" с испытательным сроком пять лет. В начале июля судья Люблинского суда Москвы удовлетворила ходатайство подразделения ФСИН о продлении испытательного срока Навальному на три месяца. По мнению представителя ФСИН, Навальный неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности. В целях исправления и действенного контроля за поведением осужденного сотрудники службы также просили возложить на осужденного дополнительную обязанность в период испытательного срока не совершать административных правонарушений.

Согласно закону, если условно осужденный в период испытательного срока нарушит его порядок, суд может заменить его наказание на реальное лишение свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама