Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным заочный арест руководителя туркомпании "Идеал-тур"

8 сентября 2014, 16:25 UTC+3 МОСКВА

Ранее Мосгорсуд также признал законным заочный арест руководителя туркомпании "Лабиринт" Сергея Азарскова

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд признал законным заочный арест руководителя туркомпании "Идеал-тур" Михаила Шаманова. Таким образом, была отклонена апелляционная жалоба защиты.

Как следует из определения, судебная коллегия не нашла оснований для отмены постановления об аресте обвиняемого.

Ранее Мосгорсуд также признал законным заочный арест руководителя туркомпании "Лабиринт" Сергея Азарскова.

Азарсков и Шаманов обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и объявлены в международный розыск.

По версии следствия, не позднее декабря 2013 года Михаил Шаманов и Сергей Азарсков разработали преступный план совершения хищения денежных средств клиентов туристических компаний. Для этого обвиняемые склонили представителей группы компаний "Лабиринт", оказывающих различные туристические услуги, к продаже большей части акций и долей в уставных капиталах Азарскову, что позволило им установить контроль над данными организациями. В дальнейшем, отметили в СК, "получая денежные средства от клиентов, предназначенные для покупки авиабилетов, не собирались исполнять принятые на себя обязательства и перевели деньги на счет подконтрольной организации, распорядившись ими впоследствии по своему усмотрению".

Как сообщил ранее представитель СК Владимир Маркин, по результатам доследственных проверок главными следственными управлениями СК по Москве и Санкт-Петербургу было возбуждено пять уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) по фактам незаконных финансовых операций, проведенных туристическими компаниями "Лабиринт", "Роза ветров Мир", "Идеал-тур", "Нева", и "Экспо-тур", в результате которых пострадали несколько десятков тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама