Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свидетель по делу Васильевой заявил, что она не обманывала подчиненных

9 сентября 2014, 13:29 UTC+3 МОСКВА
Также, по его словам, она не позволяла себе нецензурные выражения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгения Васильева

Евгения Васильева

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший глава "Оборонсервиса" Сергей Курсевич в показаниях суду сообщил, что экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева не позволяла себе нецензурные выражения в адрес подчиненных и не обманывала их с целью хищений, передает корреспондент ИТАР-ТАСС.

"На момент нашей совместной работы у меня не было сомнений в профессионализме Васильевой, и до сегодняшнего дня я обмана с ее стороны не почувствовал", - сказал Курсевич, допрошенный в качестве свидетеля обвинения.

Согласно материалам дела, Васильева вводила Курсевича в заблуждение при продаже военной собственности по заниженным ценам. В деле также отмечается некорректное обращение Васильевой с подчиненными в Минобороны.

"Я никогда некорректного отношения со стороны Васильевой не видел, мата от нее не слышал ни разу", - отметил он.

Курсевич руководил "Оборонсервисом" с момента основания компании до мая 2013 года. Значительную часть выступления в суде он посвятил изложению своей позиции о необходимости продажи избыточного имущества ведомства в городах. По его словам, содержание зданий в центре Москвы и в других крупных городах экономически необоснованно - выгоднее продавать эти объекты и переносить деятельность за пределы населенных пунктов в более приспособленные и дешевые места.

Свидетель подчеркнул руководящую роль Минобороны в деятельности "Оборонсервиса" в силу статуса ведомства и большему объему информации, которым оно располагает.

После допроса Курсевича суд продолжил исследование письменных материалов дела.

По версии обвинения, Васильева создала преступную группу и обеспечила вхождение своих доверенных лиц в руководство ряда организаций, связанных с "Оборонсервисом", что дало ей возможность влиять на принятие решений этой структуры.

Ее сообщниками следствие считает бывших руководителей акционерных обществ "Управление торговли Московского военного округа" Максима Закутайло, "Оборонстрой" и "Главное управление обустройства войск" Ларису Егорину, экс-гендиректора ООО "Компания "Хорс" и ООО "Роникс Плюс" Ирину Егорову, а также экс-гендиректора ОАО "31-й Государственный институт спецстроительства" Юрия Грехнева.

Согласно обвинительному заключению, Васильева осуществила сделки по отчуждению имущества Минобороны по значительно заниженной стоимости, в чем ей помогли Егорова, Егорина, Грехнев и Закутайло. По версии обвинения, они также причастны к хищению денежных средств при заключении агентских договоров на оценку имущества российского оборонного ведомства. Кроме того, Васильева обвиняется в приобретении за государственный счет авиабилетов для личных поездок.

Потерпевшими по данному делу проходит несколько организаций - "Оборонсервис", "Оборонстрой", Главное управление обеспечения войск, 31-й Государственный проектный институт специального строительства.

Васильева обвиняется в совершении 13 эпизодов преступлений - превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, и легализации денежных средств. По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, общий ущерб от ее преступных действий превышает 3 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама