Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК подозревает Национальный резервный банк в неуплате налогов

9 сентября 2014, 13:54 дата обновления: 9 сентября 2014, 17:59 UTC+3 МОСКВА
По данным следствия, руководство банка, подконтрольного Александру Лебедеву, в 2011 году не заплатило более 380 млн руб.
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Лебедев

Александр Лебедев

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Бизнесмен Александр Лебедев сообщил, что в Национальном резервном банке в Москве следователи проводят обыски.

Обыски и налоговое дело

"В офисе Национального резервного банка на проспекте 60-летия Октября группа следователей СКР уже более часа проводит обыск. Все штатно", - написал Лебедев в своем микроблоге в твиттере.

В Следственном комитете сообщили, что обыски проходят по делу об уклонении от уплаты 380 млн руб. налогов. На средства банка на всю сумму невнесенных платежей наложен арест.

"С целью установления лиц, причастных к уклонению от уплаты налогов, в главном офисе банка в Москве и помещениях аффилированных с ним компаний проводятся обыски, изымается документация о деятельности банка за 2011 год", - добавили в ведомстве.

О Национальном резервном банке

Национальный резервный банк (НРБ) был основан в апреле 1994 года. В сентябре 1996 года банк получил генеральную лицензию на осуществление банковских операций и уже к концу года вошел в десятку крупнейших банков России. В марте 1999 года был преобразован в акционерный коммерческий банк.

НРБ участвовал в создании и капитализации лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко.", которая в 2001 году выиграла конкурс на государственную поддержку проектов лизинга современной авиационной техники отечественного производства. 

В 2004 году на основе небанковских активов Банка была создана Национальная резервная корпорация — крупный финансово-промышленный холдинг, объединивший более 100 компаний.

В течение последних нескольких лет НРБ расширяет розничное направление своего бизнеса, делая акцент на развитии ипотечного кредитования.

Источник: nrb.ru

Об Александре Лебедеве

Лебедев - российский бизнесмен, совладелец Национального резервного банка, бывший депутат Госдумы. В декабре 2003 года баллотировался на пост мэра Москвы.

Является обладателем миллиардного состояния, владеет британскими газетами Independent и Evening Standard.

Издательскую группу Independent Group он купил весной 2010 года всего за £1, что было связано со сложным финансовым положением газеты. В апреле 2012 года газету назвали лучшей в Великобритании. Структурам Лебедева принадлежало около 4% акций "Аэрофлота". В конце 2013 года бизнесмен продал свой пакет акций.

В августе 2012 года Лебедев заявил, что решил ликвидировать бизнес в России. "Мне трудно сказать, с чем это связано, но я твердо знаю, что бизнесом в России мне заниматься не дадут, где я - там выжженное поле", - отмечал бизнесмен.

В сентябре 2012 года его обвинили в хулиганстве в эфире программы "НТВшники". По версии следствия, Лебедев избил руководителя "Миракс Групп" Сергея Полонского. Суд приговорил Лебедева к общественно-полезным работам. 150 часов он отработал в детском саду в Тульской области. Сын предпринимателя Евгений заявил, что дело Лебедева политически мотивировано, из-за того что его отец борется с коррупцией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама