Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крушение Boeing 777 на Украине: версии трагедии

10 сентября 2014, 10:51 UTC+3
Самолет "Малайзийских авиалиний" потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли
Материал из 5 страниц
© AP Photo/Dmitry Lovetsky

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, 17 июля разбился на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово близ города Торез.

Погибли все находившиеся на борту 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств: Нидерландов, Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании, Бельгии, Германии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии.

Авиакатастрофа вошла в десятку крупнейших за всю историю авиации.

Сразу после крушения появились версии о том, что самолет могли сбить. Украинская сторона, представители США и НАТО заявили, что в Boeing могла попасть ракета, запущенная с ПЗРК "Бук-М", находившегося под контролем ополчения ДНР.

Минобороны РФ, в свою очередь, обнародовало сведения о том, что авиалайнер мог быть поражен ракетой, запущенной с военного самолета или установки "Бук-М" вооруженных сил Украины.

Совет безопасности ООН 21 июля потребовал провести всестороннее и независимое расследование трагедии "в соответствии с руководящими принципами международной гражданской авиации". Так как большинство погибших были гражданами Нидерландов, Украина передала этому государству право расследовать обстоятельства авиакатастрофы в сотрудничестве с ООН, Международной организацией гражданской авиации (ICAO), Межгосударственным авиационным комитетом (МАК), Малайзией, Австралией, Германией, США и Великобританией.

Что могло произойти с самолетом, читайте в специальном материале ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}