Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Казани намерен через суд взыскать полмиллиона рублей с McDonald's, где он отравился

9 сентября 2014, 14:23 UTC+3 КАЗАНЬ Дамира Хайрулина
В пресс-службе Роспотребнадзора Татарстана сообщили, что данный ресторан сети еще не проверяли. По словам представителя ведомства, на данный момент проверено 7 из 11 ресторанов McDonald's в Казани
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

КАЗАНЬ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дамира Хайрулина/. Житель Казани Фарит Файзулин подал в суд иск к McDonald's по факту отравления в одном из ресторанов сети быстрого питания в столице Татарстана.

Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Апастовского райсуда республики Миляуша Гумерова, истец в заявлении просит взыскать с ООО "Макдоналдс" 500 тыс. руб. в счет компенсации причиненного морального вреда. "Файзулин настаивает на том, что отравился, пообедав в ресторане McDonald's, который расположен в Казани, на улице Саид-Галеева", - сказали в пресс-службе. Истец рассказал, что ему пришлось вызывать бригаду скорой помощи, которая и диагностировала пищевое отравление, после обеда в фастфуде. "Считаю, что данный случай явился результатом оказания некачественных услуг, продажей некачественного товара, не отвечающих требованиям безопасности", - говорится в исковом заявлении.

В пресс-службе сообщили, что заявление истца принято, дата рассмотрения дела пока не назначена.

В пресс-службе Роспотребнадзора Татарстана сообщили, что специалисты ведомства данный ресторан сети еще не проверяли. По словам представителя ведомства, на данный момент проверено 7 из 11 ресторанов McDonald's в Казани.

22 августа Роспотребнадзор Татарстана опубликовал данные о проверках ресторанов сети в республике. По итогам первого этапа проверки было возбуждено девять дел об административных правонарушениях. Специалисты выявили нарушение норм по микробиологическим показателям продукции, в двух смывах были обнаружены бактерии кишечной палочки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама