Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Никарагуа при содействии ФСКН конфисковала более тонны кокаина за пять месяцев

10 сентября 2014, 3:35 UTC+3 МЕХИКО Сергей Новожилов
Благодаря проведенным операциям был нанесен серьезный удар по мексиканскому наркокартелю "Синалоа", занимающемуся переброской наркотиков из Южной Америки в США
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Более 1,39 тонны кокаина конфисковала армия Никарагуа при содействии Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) с апреля по настоящее время. Как сообщили во вторник никарагуанские представители, осуществленные операции "нанесли серьезный удар по мексиканскому наркокартелю "Синалоа", который занимается переброской наркотиков из Южной Америки в США.

ВМС Никарагуа при поддержке ФСКН осуществили пять операций в районе тихоокеанского побережья страны. В результате задержаны девять контрабандистов наркотиков, конфисковано семь автомобилей, два быстроходных катера, а также 300 тыс. долларов наличными, которые принадлежали наркомафии.

Последняя совместная акция по борьбе с наркотрафиком реализована на прошлой неделе в районе тихоокеанского побережья департамента Карасо. Тогда было конфисковано 231,9 кг кокаина и быстроходный катер, а также задержаны два контрабандиста.

В конце прошлого года парламент Никарагуа одобрил решение президента страны Даниэля Ортеги, которое предусматривает прибытие в страну и ее территориальные воды российских военных для осуществления совместных операций по борьбе с наркотрафиком.

В настоящее время в никарагуанской столице с визитом находится глава ФСКН Виктор Иванов, который проведет переговоры с высокопоставленными представителями центральноамериканской страны. Не исключается, что он встретится также с президентом Ортегой. 8 сентября руководитель российской Федеральной службы посетил Сальвадор, где состоялись его встречи с рядом официальных лиц этой республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама