Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке по факту смерти новорожденного в роддоме возбуждено уголовное дело

10 сентября 2014, 3:35 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Елена Верещака
Продолжается проверка по еще одному случаю гибели новорожденного
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. Уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей медиками родильного дома №1 Петропавловска-Камчатского, в результате чего погиб новорожденный ребенок, возбуждено уголовное дело. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в среду в следственном управлении СКР по Камчатскому краю.

"Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 109 Уголовного кодекса РФ (Причинение смерти по неосторожности)", - сообщил собеседник агентства.

В ходе доследственной проверки установлено, что 14 июля 2014 года в родильный дом поступила 26-летняя женщина. На следующий день у нее произошли роды.

"Утром 15 июля в результате ненадлежащего исполнения медицинским персоналом родильного дома своих профессиональных обязанностей по оказанию медицинской помощи роженице и ее плоду, по неосторожности, при проведении родов путем кесарева сечения наступила смерть ее новорожденного мальчика", - сообщили в СКР.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее СКР возбудил уголовное дело по факту смерти новорожденного в родильном доме №2 Петропавловска-Камчатского. Продолжаются доследственные проверки по фактам смерти еще трех новорожденных детей. Все они произошли в родильном доме 1 краевого центра в период с июля по август этого года. Также в управлении СКР по Камчатскому краю продолжается проверка по факту смерти в начале июля новорожденного в районной больнице Усть-Большерецка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама