Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура просит 4 года для предполагаемого пособника сотрудников ГУЭБиПК

10 сентября 2014, 12:18 UTC+3
Бизнесмен Ласкин признался, что участвовал в эксперименте антикоррупционного управления, по итогам которого против подмосковного чиновника возбудили дело, а компанию Ласкина признали потерпевшей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Константин Постников

ОДИНЦОВО /Московская область/, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Одинцовский городской суд Московской области рассмотрел уголовное дело предпринимателя Сергея Ласкина, обвиняемого по делу о превышении полномочий и фальсификации доказательств сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ.

Как Ласкин стал фигурантом дела

По данным следствия, Ласкин в сентябре 2013 года согласился принять участие в оперативном эксперименте ГУЭБиПК. Ему выдали скрытую камеру и отправили на встречу с чиновником подмосковного Минтранса Сергеем Найденовым. По итогам этой встречи против чиновника возбудили дело о мошенничестве. Занимающееся обслуживанием средств фото-и видеофиксации на подмосковных дорогах НПО "Призма", гендиректором которого является Ласкин, было признано потерпевшим.

В особом порядке

Дело Ласкина рассматривалось в особом порядке. Такой порядок судопроизводства не предусматривает исследования доказательств и предполагает назначение наказания подсудимому не более двух третей от максимально возможного.

В ходе прений сторон прокурор попросил признать Ласкина виновным в содействии превышения сотрудниками ГУЭБиПК должностных полномочий и приговорить к наказанию в виде 4 лет заключения в колонии общего режима.

Сам Ласкин заявил в суде, что "раскаивается и сожалеет о содеянном, вину свою признает полностью". Потерпевший Сергей Найденов также просил не назначать ему строгого наказания. "Подсудимый попросил у меня прощения и я его простил", - сказал он.

Вместе с тем, прокурор просил суд учесть, что Ласкин обвиняется в совершении тяжкого и общественно опасного преступления. Поэтому, считает гособвинитель, его исправление может наступить только в изоляции от общества.

Судья удалилась в совещательную комнату для вынесения приговора.

Скандал вокруг антикоррупционного управления МВД

Уголовное дело в отношении девятерых сотрудников ГУЭБиПК было возбуждено в феврале этого года.

Их обвинили в провокации взятки и превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Организатором преступного сообщества, как утверждает следствие, является Денис Сугробов.

Также по делу проходят трое гражданских лиц. Никто из них вину не признает. Сами полицейские подозревают, что могли стать жертвой провокаций со стороны тех, чьи громкие аферы они раскрывали.

По данным СМИ, сотрудники управления Б ГУЭБиПК МВД занимались расследованием мошенничеств, связанных с хищениями средств из бюджета, в том числе дела "Оборонсервиса".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама