Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Парижа подала апелляцию на решение суда, снявшего обвинения с активисток Femen

10 сентября 2014, 19:12 UTC+3 Михaил Тимофеев

Прокуратура требовала обязать феминисток, участвовавших в хулиганской выходке в Соборе Парижской Богоматери, выплатить компенсации в размере 1500 евро, суд счел вину активисток не доказанной

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 10 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Прокуратура Парижа подала апелляцию на решение суда, снявшего сегодня обвинения с активисток движения Femen . Об этом сообщили агентству Франс Пресс юридические источники.

Ранее Исправительный суд Парижа снял обвинения с активисток движения Femen по делу о хулиганской выходке в 2013 году в Соборе Парижской Богоматери. Несмотря на то, что прокуратура требовала обязать каждую из девяти девушек, участвовавших в акции, к выплате компенсации в размере 1500 евро, суд счел вину активисток не доказанной.

Вместе с тем, на охранников храма, применивших грубые действия при попытках выдворить смутьянок из Нотр-Дам-де-Пари, был наложен штраф от 250 до 500 евро.

Провокационная вылазка Femen в кафедральном соборе Парижа произошла в феврале 2013 года. Феминистки бегали голышом по храму, выкрикивая оскорбительные лозунги в адрес Папы Римского Бенедикта XVI, объявившего ранее о своем отречении.

Согласно показаниям священнослужителей, главному парижскому собору был причинен материальный ущерб - участницы акции решили унести с собой некоторые из предметов утвари, но были остановлены. Также они палками нанесли несколько ударов по выставленному в храме новому колоколу, повредив его покрытие из позолоты.

Это не единственная хулиганская выходка Femen в отношении религиозных памятников во Франции. В том же году на католическое Рождество активистка движения Элоиз Бутон имитировала аборт на алтаре церкви Мадлен. Тогда архиепископ Парижский, кардинал Андре Вен-Труа высказал сожаление, что в этой ситуации "важные голоса остались безмолвными". По его мнению, приверженцам светского общества следовало бы показать, что они являются защитниками "конфессий и религий".

Этим летом французская юстиция лишила Femen ее штаб-квартиры под Парижем. Сторонницы эпатажных акций в течение нескольких месяцев нелегально занимали здание в расположенном рядом с Парижем городе Клиши-ла-Гаренн (департамент О-де-Сен).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама