Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Парижа подала апелляцию на решение суда, снявшего обвинения с активисток Femen

10 сентября 2014, 19:12 UTC+3 Михaил Тимофеев

Прокуратура требовала обязать феминисток, участвовавших в хулиганской выходке в Соборе Парижской Богоматери, выплатить компенсации в размере 1500 евро, суд счел вину активисток не доказанной

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 10 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Прокуратура Парижа подала апелляцию на решение суда, снявшего сегодня обвинения с активисток движения Femen . Об этом сообщили агентству Франс Пресс юридические источники.

Ранее Исправительный суд Парижа снял обвинения с активисток движения Femen по делу о хулиганской выходке в 2013 году в Соборе Парижской Богоматери. Несмотря на то, что прокуратура требовала обязать каждую из девяти девушек, участвовавших в акции, к выплате компенсации в размере 1500 евро, суд счел вину активисток не доказанной.

Вместе с тем, на охранников храма, применивших грубые действия при попытках выдворить смутьянок из Нотр-Дам-де-Пари, был наложен штраф от 250 до 500 евро.

Провокационная вылазка Femen в кафедральном соборе Парижа произошла в феврале 2013 года. Феминистки бегали голышом по храму, выкрикивая оскорбительные лозунги в адрес Папы Римского Бенедикта XVI, объявившего ранее о своем отречении.

Согласно показаниям священнослужителей, главному парижскому собору был причинен материальный ущерб - участницы акции решили унести с собой некоторые из предметов утвари, но были остановлены. Также они палками нанесли несколько ударов по выставленному в храме новому колоколу, повредив его покрытие из позолоты.

Это не единственная хулиганская выходка Femen в отношении религиозных памятников во Франции. В том же году на католическое Рождество активистка движения Элоиз Бутон имитировала аборт на алтаре церкви Мадлен. Тогда архиепископ Парижский, кардинал Андре Вен-Труа высказал сожаление, что в этой ситуации "важные голоса остались безмолвными". По его мнению, приверженцам светского общества следовало бы показать, что они являются защитниками "конфессий и религий".

Этим летом французская юстиция лишила Femen ее штаб-квартиры под Парижем. Сторонницы эпатажных акций в течение нескольких месяцев нелегально занимали здание в расположенном рядом с Парижем городе Клиши-ла-Гаренн (департамент О-де-Сен).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама