Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В британском суде студент из РФ признал вину в изготовлении взрывчатки

10 сентября 2014, 19:26 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Обнаружение взрывчатки в июне стало причиной объявления тревоги в Университете Ньюкасла
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. В суде британского города Ньюкасл российский студент местного университета Владимир Ауст признал свою вину в изготовлении взрывчатого вещества. Обнаружение взрывчатки в июне стало причиной объявления тревоги в Университете Ньюкасла.

Кроме того, 18-летнего студента обвиняли в ношении колюще-режущих предметов. Однако по данному пункту Ауст вину не признал, после чего данное обвинение было с него снято.

Молодой человек, который содержится под стражей, выступал в суде по видеосвязи.

Судья Джеймс Гросс заявил, что приговор Аусту будет вынесен в октябре этого года.

Студент был арестован 10 июня в центре Лондона рядом с российским посольством на улице Бейсуотер. При нем были обнаружены два перочинных ножа, ношение которых запрещено британским законодательством. Причиной ареста стала тревога в Университете Ньюкасла ранее в тот же день. Тогда из-за угрозы взрыва из учебного заведения были эвакуированы все студенты и сотрудники. В кампус прибыла специальная группа саперов из антитеррористического подразделения. Методом контролируемого взрыва они уничтожили несколько предметов, "представлявших потенциальную опасность".

Первоначально было объявлено, что арест был произведен в соответствии с законом о борьбе с терроризмом. Однако в июне во время слушаний в суде объявили, что следствие больше не рассматривает это дело как относящиеся к сфере действия антитеррористических мер.

В связи с тем же расследованием был арестован еще один российский студент, имя которого не называется. Он был освобожден под залог, обвинения ему не предъявлялись.

По данным следствия, Ауст во время обучения в университете, с сентября прошлого и до июня нынешнего года изготавливал пероксид уротропина. Эта субстанция считается очень взрывоопасной, она чувствительна к нагреванию и удару.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама