Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручит правоохранительным органам разобраться в финансировании космодрома Восточный

10 сентября 2014, 20:36 UTC+3
"Финансирование там идет ритмично, надо поблагодарить за это Министерство финансов, но порядок финансирования требует особого внимания," - подчеркнул президент
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на строительную площадку космодрома "Восточный"

Вид на строительную площадку космодрома "Восточный"

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин пообещал привлечь правоохранительные органы для того, чтобы разобраться в ряде вопросов, касающихся финансирования стройки космодрома Восточный. Об этом глава государства заявил на встрече с членами правительства.

"К сожалению, несмотря на то, что этот проект находится в поле нашего особого внимания, проблем там очень много, - сказал Путин. - Мне придется некоторые вопросы для окончательного разъяснения передать в правоохранительные органы".

Путин пояснил, что это необходимо для того, чтобы навести порядок не только в вопросах, связанных с объемами финансирования. "Финансирование там идет ритмично, надо поблагодарить за это Министерство финансов, но порядок финансирования требует особого внимания. - подчеркнул Путин. - Это касается не только тех квази или полукриминальных схем, о которых я там говорил, это касается и самого финансирования как такового".

Путин попросил вице-премьера Дмитрия Рогозина подумать над тем, как сосредоточить деньги на строительство космодрома на конкретных целях, чтобы в ходе работы деньги не перебрасывались на другие объекты.

"Мы так и сделаем, - заверил Рогозин. - Я предложил в состав комиссии (по строительству космодрома) включить также представителей Счетной палаты, МВД, ФСБ, Генпрокуратуры. Будем отслеживать очень строго".

Он сообщил, что в начале ноября планирует вновь посетить космодром Восточный вместе с членами комиссии по строительству, чтобы проверить, как выполняются рекомендации и устраняются недостатки, выявленные в ходе инспекции президента 2 сентября. "В начале ноября планирую снова прибыть на космодром Восточный (я каждые два месяца туда приезжаю) вместе с комиссией, посмотреть, что уже сделано по итогам вашего совещания и потом Вам доложить", - сказал он.

"По итогам совещания, которое мы провели на космодроме Восточный, я собрал участников совещания, и Роскосмосу, Спецстрою, Минстрою России поставлены задачи", - доложил Рогозин. Во-первых, по его словам, им поручено обеспечить синхронную работу заказчика, проектировщиков, строителей объектов космодрома, так как задержки по ключевым объектам, прежде всего, связаны с несвоевременным предоставлением проектно-сметной документации.

Во-вторых, Рогозин рассказал, что дал поручение составить график строительно-монтажных работ по каждому объекту, при этом указав сроки начала и завершения, с указанием исполнителя и этапов финансирования.

В-третьих, Рогозин поручил представить подробный отчет по каждому факту /нарушений/, приведенных в акте Счетной палаты РФ. Кроме того, должны быть указаны принятые по каждому нарушению меры.

Рогозин напомнил, что президент передал всю работу по координации строительства космодрома в правительство РФ и назначил Рогозин лично ответственным за реализацию этого проекта. "Проект решения подготовлен, находится в администрации президента. И я готов приступить к этой работе немедленно", - сказал вице-премьер

В начале месяца Путин посетил строящийся космодром. На совещании о ходе его строительства он отметил, что "все сроки, этапы развития проекта должны быть выдержаны, и в этой связи важно исключить любые задержки и сбои в его финансировании". "Но и за финансированием нужно внимательно наблюдать и следить. Не должно быть никакого неоправданного увеличения", - подчеркнул президент.

Путин также отметил, что имеется и отставание по срокам строительства - по основным сооружениям стартового и технического комплексов оно составляет от 30 до 55 дней. "Нужно разобраться в причинах такого отставания, выстроить более ритмичную, скоординированную работу", - заявил он, поручив Рогозину представить предложения на этот счет.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама