Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшие руководители Смоленского банка обвиняются в мошенничестве на 400 млн рублей

11 сентября 2014, 0:29 UTC+3 СМОЛЕНСК

По данным следствия, руководство течение трех лет предоставляло кредиты коммерческой организации, имеющей неустойчивое финансовое состояние

Поделиться
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело в отношении бывшего руководства ОАО "Смоленский банк" возбуждено Следственным управлением УМВД России по Смоленской области. Как сообщили ИТАР-ТАСС в полиции региона, имущественный вред кредитному учреждению оценен почти на 400 млн рублей.

"Бывшее руководство ОАО "Смоленский банк", - говорится в сообщении смоленского УМВД, - используя свои управленческие функции вопреки законным интересам банка, в целях извлечения выгоды и преимуществ для себя и других лиц, в течение трех лет предоставляло кредиты одной из коммерческих организаций Смоленска, имеющей неустойчивое финансовое состояние".

В мае 2014 года в отношении этой организации была введена процедура банкротства.

В полиции региона отмечают, что выдача многомиллионных кредитов финансово неустойчивым компаниям привела к ухудшению финансового состояния банка. Имущественный вред, нанесенный "Смоленскому банку" его бывшим руководством, оценен почти в 400 млн рублей.

В УМВД добавили, что в декабре 2013 года у ОАО "Смоленский банк" была отозвана лицензия, а в феврале 2014 года решением Арбитражного суда в отношении банка введена процедура банкротства.

Отзывы лицензий у кредитных организаций в 2013 - 2014 годах: хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама