Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На острове Хоккайдо более 900 тыс. человек получили рекомендации об эвакуации из-за ливней

11 сентября 2014, 3:49 дата обновления: 11 сентября 2014, 7:54 UTC+3 ТОКИО Ольга Забережная,
В нескольких районах объявлено "особое" штормовое предупреждение, на острове частично остановлено движение поездов, перекрыто движение на двух автодорогах
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/KIMIMASA MAYAMA

ТОКИО, 11 сентября. / Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Забережная /. Более 900 тыс. человек получили рекомендации об эвакуации на северном японском острове Хоккайдо из-за продолжающихся ливневых дождей.

Ранее Национальное метеорологическое управление Японии объявило об "особом" штормовом предупреждении в административном центре Хоккайдо городе Саппоро и еще пяти районах в связи с сильными дождями и опасностью оползней и выхода рек из берегов.

В течение ночи в некоторых районах острова было зафиксировано рекордное количество осадков - до 110 мм в час. В Саппоро за ночь выпало более 300 мм осадков, отменены занятия в школах.

На острове остановлено движение на 287 линиях поездов. В районе города Томакомай перекрыто движение на двух автомобильных дорогах из-за начавшегося схода оползня.

Сильные дожди продолжаются и в других районах страны - в префектурах Осака, Сайтама и Мияги. В городе Исиномаки (префектура Мияги) ночью выпадало до 120 мм осадков в час, в нескольких домах затоплены пола на первом этаже.

Власти призывают население соблюдать осторожность, в случае невозможности выйти из дома подниматься на верхние этажи зданий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама