Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В канадском Калгари из-за снегопада около 30 тыс. потребителей остались без электроэнергии

11 сентября 2014, 4:44 UTC+3 ОТТАВА Даниил Студнев
Снегопад обрушился на город в понедельник и продолжался до среды. В некоторых местах выпало до 20 см снега
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/TACC TB

ОТТАВА, 11 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. В Калгари - одном из мегаполисов западной канадской провинции Альберты - из-за снегопада около 30 тыс. потребителей остались без электроэнергии. Об этом сообщил телеканал CBC.

"В настоящее время ситуация в городе все еще напоминает боевые действия", - заявил мэр Калгари Нахид Ненши. Он отметил, что аварийные бригады в срочном порядке устраняют последствия неожиданного снегопада, который в понедельник обрушился на город и с разной интенсивностью продолжался вплоть до среды. В некоторых местах здесь выпало до 20 см снега. В результате непогоды под тяжестью снега, попавшего на лиственные кроны, в мегаполисе повалены сотни деревьев, которые, в свою очередь, оборвали множество линий электропередач. В среду в Калгари, где проживают немногим более 1 млн человек, не работали десятки школ, а также местный зоопарк.

Как сообщили в Национальной метеорологической службе, "причиной непогоды стал ледяной фронт, в воскресенье пришедший на юго-запад Альберты. Тогда температура воздуха с 23-24 градуса Цельсия резко упала до ноля градусов.

Синоптики добавили, что столь ранний приход "зимы" нехарактерен для этого региона, хотя в истории метеонаблюдений уже отмечались подобные события. "Обычно первый снег здесь выпадает в конце октября. Например, в прошлом году это произошло 27 октября", - сказали в метеослужбе. Специалисты добавили, что самый сильный снегопад в начале сентября в этом регионе был отмечен в 1921 году, также 8 сентября, когда в Калгари выпало почти 12 см снега.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама