Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство энергокомпании Eni заподозрили в даче крупной взятки правительству Нигерии

11 сентября 2014, 13:48 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Расследование дела о взятке в $190 млн начала прокуратура Милана
Материал из 1 страницы

РИМ, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Главный управляющий итальянской энергетической компании Eni Клаудио Дескальци фигурирует в расследовании дела о передаче нигерийским чиновникам взятки в размере $190 млн, которое расследует прокуратура Милана. Об этом сообщила в четверг газета Corriere della Sera.

По данным издания, суд в Лондоне по запросу итальянских следователей распорядился заморозить в Англии и Швейцарии активы в размере $110 млн и $80 млн соответственно. Как сообщили газете источники в правоохранительных органах, прокуратура Милана считает, что эти деньги EniI передала в 2011 году нигерийскому правительству за получение лицензии на разработку месторождения нефти Opl 245.

Наряду Клаудио Дескальци, которые занимает пост главного оперативного директора Eni с 2008 года, в деле фигурируют его предшественник Паоло Скарони, а также ряд других руководителей Eni.

Ранее подобное скандальное дело по факту подкупа индийских военачальников для получения контракта на поставку вертолетов велось в отношении итальянского концерна Finmeccanica, напоминают местные СМИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама