Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-мэр Рыбинска просит возбудить уголовное дело о провокации взятки

11 сентября 2014, 17:17 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Андрей Серов
Юрий Ласточкин заявил, что дело против него сфабриковано
Материал из 1 страницы
Юрий Ласточкин

Юрий Ласточкин

© ИТАР-ТАСС/ Анна Соловьева

ЯРОСЛАВЛЬ, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Отстраненный от должности мэр Рыбинска Юрий Ласточкин направил в Следственный комитет РФ заявление о возбуждении уголовного дела о провокации взятки в отношении него. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Ласточкина Рубен Маркарьян. Аналогичное заявление подано адвокатами Ласточкина в Генеральную прокуратуру.

По мнению Ласточкина и его защиты, уголовное дело против него сфабриковано. Отстраненный от должности мэр Рыбинска обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере.

Дело о миллионных взятках

По версии следствия, в июле 2013 года он потребовал от директора одного из муниципальных предприятий 2 млн рублей за помощь в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя.

Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. Следствие полагает, что в июле и октябре Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки - 1 млн рублей, а в конце октября при получении оставшейся части суммы Телегин был задержан.

Вскоре суд арестовал Ласточкина. Это дело объединено в единое производство с другим уголовным делом (злоупотребление полномочиями), расследуемым в отношении Ласточкина. В настоящее время чиновник находятся под арестом в СИЗО, где по решению суда он пробудет как минимум до 15 октября текущего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама