Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-мэр Рыбинска просит возбудить уголовное дело о провокации взятки

11 сентября 2014, 17:17 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Андрей Серов

Юрий Ласточкин заявил, что дело против него сфабриковано

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Ласточкин

Юрий Ласточкин

© ИТАР-ТАСС/ Анна Соловьева

ЯРОСЛАВЛЬ, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Отстраненный от должности мэр Рыбинска Юрий Ласточкин направил в Следственный комитет РФ заявление о возбуждении уголовного дела о провокации взятки в отношении него. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Ласточкина Рубен Маркарьян. Аналогичное заявление подано адвокатами Ласточкина в Генеральную прокуратуру.

По мнению Ласточкина и его защиты, уголовное дело против него сфабриковано. Отстраненный от должности мэр Рыбинска обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере.

Дело о миллионных взятках

По версии следствия, в июле 2013 года он потребовал от директора одного из муниципальных предприятий 2 млн рублей за помощь в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя.

Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. Следствие полагает, что в июле и октябре Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки - 1 млн рублей, а в конце октября при получении оставшейся части суммы Телегин был задержан.

Вскоре суд арестовал Ласточкина. Это дело объединено в единое производство с другим уголовным делом (злоупотребление полномочиями), расследуемым в отношении Ласточкина. В настоящее время чиновник находятся под арестом в СИЗО, где по решению суда он пробудет как минимум до 15 октября текущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости