Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын экс-главы ГИБДД Адыгеи не признал вину в ДТП с двумя погибшими

11 сентября 2014, 17:58 UTC+3 МАЙКОП Оксана Гамзаева
Обвинение просит приговорить Асхада Чиназирова к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МАЙКОП, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Гамзаева/. Сын экс-главы ГИБДД Адыгеи не признал вину в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двоих человек.

Асхад Чиназиров, выступивший в четверг в суде с последним словом, выразил соболезнования семьям погибших и сказал, что надеется на вынесение приговора на основании закона. Оглашение вердикта запланирована на следующую неделю.

В чем обвиняют Чиназирова

Ночью 7 мая 2012 года в столице Адыгеи произошло ДТП, в результате которого погибли две студентов, 20 и 17 лет. По версии стороны обвинения, в машину ВАЗ-2106, в которой ехали студенты, врезалась мчавшаяся на большой скорости Toyota Camry, под управлением Асхада Чиназирова, которому в тот момент было 20 лет.  Сын главы ГИБДД, по данным следствия, ехал на иномарке со скоростью 121 км/час.

Гособвинение просит назначить Чиназирову наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года.

Адвокат Лариса Волчановская, считая дело полностью сфабрикованным, привела "полный анализ порочности доказательств обвинения" в своей речи защитника. "В этом деле больше политики, чем юриспруденции. Ни одно доказательство в ходе судебного следствия не было проверено, все ходатайства стороны защиты необоснованно отклонялись", - сказала Волчановская корр. ИТАР-ТАСС.

Расследование дела

Уголовное дело в отношении Чиназирова вызвало в регионе большой общественный резонанс. Его расследованием занимались специалисты  СУ СКР по Южному федеральному округу. 

Во время расследования дела с участием сына руководитель регионального ГИБДД Алий Чиназаров ушел в отпуск, затем был переведен на другую должность в другой регион. За два года были проведены десятки судебных экспертиз и следственных действий. Родственники погибших стали героями программы "Пусть говорят", где заявили, что авария произошла во время гонок стритрейсеров по ночному Майкопу.

Дело о ДТП с двумя погибшими студентами рассматривалось Майкопским городским судом с 27 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама