Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстонскому полицейскому, задержанному в России, предъявлено обвинение в шпионаже

11 сентября 2014, 17:36 UTC+3 МОСКВА
Эстону Кохверу грозит от 10 до 20 лет колонии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Арестованному в России сотруднику полиции безопасности Эстонии Эстону Кохверу предъявлено обвинение в шпионаже. Об этом сообщил в четверг его адвокат Марк Фейгин.

Кохверу грозит до 20 лет колонии

"В настоящее время передо мной лежит постановление о привлечении Кохвера в качестве обвиняемого в шпионаже (ст. 276 УК РФ)", - сказал адвокат. По этой статье Кохверу грозит от 10 до 20 лет колонии.

В свою очередь, второй защитник обвиняемого Николай Полозов рассказал ИТАР-ТАСС, что следственные действия (в отношении его подзащитного) проводились с нарушением закона, так как Кохверу не был предоставлен переводчик. "Нет никаких объективных данных, что Кохвер в совершенстве владеет русским, поэтому мы намерены обжаловать действия следствия", - пояснил адвокат Полозов.

Кроме того, адвокаты также настаивают на том, что их подзащитный был задержан на территории Эстонии и незаконно привезен в Россию.

Задержание и арест эстонского полицейского

Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ России, сотрудник отдела департамента полиции безопасности МВД Эстонии в городе Тарту Эстон Кохвер был задержан 5 сентября в Псковской области при проведении агентурной операции.

"У нарушителя изъяты пистолет Taurus с патронами, денежные средства в сумме €5 тыс., спецтехника для осуществления скрытой аудиозаписи, а также материалы, которые имеют характер разведывательного задания", - отметили в ЦОС ФСБ.

По ходатайству следователя Кохвер был арестован Лефортовским судом Москвы до 5 ноября. Защита обвиняемого в шпионаже просит суд разрешить обжаловать его арест. 

По словам Марка Фейгина, они надеются в ближайшие дни встретиться с Кохвером в СИЗО "Лефортово" и обсудить позицию защиты.

Встреча с консулом

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт сообщил изданию Postimees, что заведующая консульским отделом посольства Эстонии в Москве Сигне Маттеус встретилась с Кохвером. "Он получил известия от близких и бытовую помощь - вещи первой необходимости, которые нужны в тюрьме", - добавил Паэт.

"Наш консул, в свою очередь, получила подтверждение того, что с учетом обстоятельств состояние здоровья Кохвера удовлетворительное", - заметил он.

Эстонская сторона утверждает, что Кохвер был задержан на территории балтийской республики и что Эстония направила российской стороне уже три дипломатические ноты в связи с тем, что задержанному сотруднику полиции не была обеспечена консульская помощь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама