Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руфер, причастный к раскрашиванию звезды на высотке, объявлен в межгосударственный розыск

11 сентября 2014, 23:50 UTC+3 МОСКВА

Московской полицией возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", всем фигурантам грозит до семи лет лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Покраска звезды на доме на Котельнической набережной в первоначальный цвет

Покраска звезды на доме на Котельнической набережной в первоначальный цвет

© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/ Украинский руфер Павел Ушевец, раскрасивший шпиль высотки в цвета украинского флага в Москве, объявлен в межгосударственный розыск. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

Московская полиция возбудила против него уголовное дело сначала по статье "Вандализм", а затем по статье "Хулиганство".

Ранее гражданин Украины, известный как руфер Григорий (он же Mustang Wanted), распространил через соцсети фото и видео скандальной акции на высотке.

На своей странице в Facebook он написал, что "и есть тот самый человек, который забрался на крышу высотки на Котельнической набережной и перекрасил украшающую ее звезду в цвета украинского флага и затем там же поднял флаг независимой Украины".

В соцсетях выложена фотография мужчины, стоящего над уже раскрашенной звездой.

Свои действия мужчина охарактеризовал как арт-перформанс.

Он также заявил, что не видел на крыше высотки россиян, позже задержанных правоохранительнымы органами, и даже не знаком с ними.

Арестованы пять фигурантов дела

28 августа Таганский суд Москвы арестовал 19-летнего петербуржца Владимира Подрезова - пятого фигуранта дела о перекрашивании шпиля и звезды высотки на Котельнической набережной в Москве в цвета флага Украины.

Ранее суд взял под домашний арест четверых жителей Москвы - Александра Погребова, Анну Лепешкину, Евгения Короткова и Алексея Широкожухова.

Нет у меня никакой вины, мы просто спортсмены-парашютисты, мы прыгали с высотки, а в этот момент по стечению обстоятельств какие-то люди покрасили шпиль и водрузили там флаг Александр Погребов один из фигурантов дела

Обвиняемые отрицают вину, настаивая, что прыгали с парашютом с этого же здания и не принимали участия в хулиганской акции.

21 августа уголовное дело о вандализме на высотке на Котельнической набережной было переквалифицировано на статью "Хулиганство".

Максимальное наказание по этой статье - семь лет лишения свободы. По прежней статье о вандализме подозреваемым грозило три года заключения.

По данным полиции, в рамках уголовного дела были проведены обыски. По изъятым вещественным доказательствам назначено 11 различных экспертиз, в том числе судебно-химическая, судебно-биологическая, судебно-дактилоскопическая и судебно-криминалистическая.

Что произошло на крыше московской высотки

В ночь на 20 августа хулиганы покрасили звезду в синий цвет и вывесили желто-синий флаг на высотном здании на Котельнической набережной. 

Утром верхолазы сняли украинский флаг. Позже звезда была покрашена в первоначальный золотистый цвет.

Жилой дом на Котельнической набережной построен в устье Яузы в 1938-1952 годах. В доме 26 этажей, его высота 176 м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама