Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Приморья начала проверку по факту избиения школьницы

12 сентября 2014, 7:28 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова

Несколько учеников сняли происшествие на мобильные телефоны и выложили записи в соцсети

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Прокуратура Приморского края начала проверку информации из социальных сетей по факту избиения в школе города Большой Камень 15-летней ученицы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила старший помощник прокурора региона Елена Телегина

"В ходе проверки будет дана оценка действиям руководства и медицинского персонала школы, а также своевременности организации процессуальной проверки по фактам причинения телесных повреждений ребенку", - сказала Телегина.

По информации правоохранительных органов, инцидент произошел еще 5 сентября. Учащийся 11-го класса публично избил девочку, о чем руководство школы не сообщило в правоохранительные органы. Некоторые из учащихся сняли происшествие на мобильные телефоны и выложили записи в социальные сети, после чего началась доследственная проверка.

В настоящее время пострадавшая находится в больнице, ее состояние расценивают как тяжелое.

В крае это уже не первый подобный случай. В июне этого года Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил школьницу, участвовавшую в избиении сверстницы, к двум годам лишения свободы условно. 17 ноября 2012 года несовершеннолетние школьницы решили вымогать у сверстницы деньги. Потребовав от нее 5 тыс. рублей и не получив ответа о сроках передачи денег, они нанесли ей удары, причинив травмы средней степени тяжести. Свою расправу они сняли на видео и выложили в интернет, после чего дело получило широкую огласку. На момент совершения преступления девочкам исполнилось по 14 лет.

В ноябре 2013 года по этому делу были осуждены еще две девушки, они приговорены судом к трем и двум годам лишения свободы условно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама