Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители приморского поселка Амгу вернулись в свои дома, подтопленные из-за разлива реки

12 сентября 2014, 9:15 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Наталья Никулина

Река вошла в берега, спад уровня воды продолжается

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Никулина/. Жители приморского поселка Амгу вернулись в свои дома, подтопленные из-за разлива реки, сообщили корр. ИТАР-ТАСС сегодня в ГУ МЧС России по Приморскому краю.

"По состоянию на 06:00 мск (13:00 местного времени) вода из подтопленных домов и с придомовых территорий ушла, подтоплений нет. Река Амгу вошла в берега, спад уровня воды продолжается", - уточнили в ведомстве.

Всего вода подтопила 72 дома, в которых проживает около 300 человек.

В четверг власти Тернейского района, где расположен поселок, ввели режим ЧС межмуниципального характера - это позволит выделить деньги для компенсаций пострадавшим. В настоящее время формируют списки для их выплаты.

Электроэнергию в дома поселка поставляет резервный дизель-генератор, специалисты-дорожники ждут полного отхода воды, чтобы начать восстанавливать размытые водой дороги. Предполагается, что работы на участке дороги Терней-Амгу начнутся не раньше, чем через три дня. На протяжении размытого участка дороги сосредоточены группы спасателей.

Река Амгу разлилась накануне ночью, причиной выхода реки из берегов стали сильные дожди: за сутки выпало около 90 миллиметров осадков.

От Владивостока до поселка Амгу - более 800 километров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама