Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Уфе потеряла сознание участница голодовки работников скорой помощи

12 сентября 2014, 12:04 UTC+3 УФА Кямиль Шахвалиев

Она пришла в себя и отказалась от госпитализации

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев/. Участница голодовки работников скорой помощи в Уфе врач Анна Никитина потеряла в пятницу сознание во время проведения одиночного пикета у здания профсоюзов республики.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС оргсекретарь Межрегионального профсоюза работников здравоохранения Андрей Коновал, "вызван врач, решается вопрос о госпитализации".

Позже стало известно, что врачи стабилизировали состояние участницы голодовки. От госпитализации протестующая отказалась, рассказал Андрей Коновал.

Сейчас Никитина вместе с другими участниками протеста вернулась в квартиру, где проходит голодовка. "Выходить на работу стало тяжелее, но мы справляемся, - сказала в беседе с корр. ИТАР-ТАСС медсестра кардиобригады Тамара Богданова. - Сегодня на дежурство заступил фельдшер Михаил Тишин, в ночь будет работать медбрат реанимационной бригады Денис Емцев".

В четверг участнице голодовки, медсестре реанимационной бригады Зульфире Давлитовой резко стало плохо из-за падения уровня сахара в крови. Прибывшие к ней медики сделали укол глюкозы, стабилизировав ее состояние, и госпитализации не потребовалось.

В бессрочной голодовке участвуют шесть медиков: врач, фельдшер, медбрат, медсестра кардиобригады и две медсестры реанимационной бригады. Они требуют от руководства станции скорой помощи и городских властей повышения зарплат, доплаты за ночные смены, снижения трудовых нагрузок и жалуются на неукомплектованность бригад.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама