Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учредитель "Лабиринта" Азарсков просит следствие прекратить его уголовное преследование

12 сентября 2014, 13:05 UTC+3 МОСКВА
Защита утверждает, что он не должен нести ответственность за действия руководителей и сотрудников фирмы
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Учредитель туркомпании "Лабиринт" Сергей Азарсков просит прекратить в отношении него уголовное преследование.

"На имя следователя по почте отправлено ходатайство о прекращении уголовного преследования моего подзащитного", - сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат Юрий Ельмашев.

По его словам, Азарсков является учредителем туркомпании и не должен нести ответственность за действия руководителей и сотрудников фирмы. "Почему-то следствие считает виновным Азарскова, в то время как непосредственные гендиректоры турфирмы проходят только свидетелями", - сказал он.

Ранее Мосгорсуд заочно арестовал Азарскова. Он обвиняется по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и объявлен в международный розыск. Также по делу проходит руководитель компании "Идеал-тур" Михаил Шаманов.

По версии следствия, не позднее декабря 2013 года Михаил Шаманов и Сергей Азарсков разработали преступный план совершения хищения денежных средств клиентов туристических компаний. Для этого обвиняемые склонили представителей группы компаний "Лабиринт", оказывающих различные туристические услуги, к продаже большей части акций и долей в уставных капиталах Азарскову, что позволило им установить контроль над данными организациями. В дальнейшем, отметили в СК, "получая денежные средства от клиентов, предназначенные для покупки авиабилетов, не собирались исполнять принятые на себя обязательства и перевели деньги на счет подконтрольной организации, распорядившись ими впоследствии по своему усмотрению".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама