Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учредитель "Лабиринта" Азарсков просит следствие прекратить его уголовное преследование

12 сентября 2014, 13:05 UTC+3 МОСКВА
Защита утверждает, что он не должен нести ответственность за действия руководителей и сотрудников фирмы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Учредитель туркомпании "Лабиринт" Сергей Азарсков просит прекратить в отношении него уголовное преследование.

"На имя следователя по почте отправлено ходатайство о прекращении уголовного преследования моего подзащитного", - сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат Юрий Ельмашев.

По его словам, Азарсков является учредителем туркомпании и не должен нести ответственность за действия руководителей и сотрудников фирмы. "Почему-то следствие считает виновным Азарскова, в то время как непосредственные гендиректоры турфирмы проходят только свидетелями", - сказал он.

Ранее Мосгорсуд заочно арестовал Азарскова. Он обвиняется по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и объявлен в международный розыск. Также по делу проходит руководитель компании "Идеал-тур" Михаил Шаманов.

По версии следствия, не позднее декабря 2013 года Михаил Шаманов и Сергей Азарсков разработали преступный план совершения хищения денежных средств клиентов туристических компаний. Для этого обвиняемые склонили представителей группы компаний "Лабиринт", оказывающих различные туристические услуги, к продаже большей части акций и долей в уставных капиталах Азарскову, что позволило им установить контроль над данными организациями. В дальнейшем, отметили в СК, "получая денежные средства от клиентов, предназначенные для покупки авиабилетов, не собирались исполнять принятые на себя обязательства и перевели деньги на счет подконтрольной организации, распорядившись ими впоследствии по своему усмотрению".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама