Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два фигуранта дела об аварии в метро могут скрыться в Белоруссии, считает следствие

12 сентября 2014, 14:16 дата обновления: 12 сентября 2014, 18:24 UTC+3

Башкатов и Круглов останутся под арестом до 15 января 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анатолий Круглов и Валерий Башкатов (слева направо)

Анатолий Круглов и Валерий Башкатов (слева направо)

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы продлил до 15 января 2015 года срок ареста мастеру дорожных путей столичного метрополитена Валерию Башкатову и директору по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолию Круглову, обвиняемым по делу об аварии в метро. Таким образом было удовлетворено ходатайство следствия.

В начале заседания следователь попросил приобщить к материалам дела оперативную справку, согласно которой обвиняемые, "в случае изменения им меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей, готовятся к пересечению государственной границы с целью скрыться от следствия и суда на территории Белоруссии".

"У меня нет паспорта и нет друзей с автоматами"

Башкатов и Круглов назвали данные сведения "абсурдными".

Все содействие следствию, которое необходимо, я оказывал и буду оказывать. Что касается отъезда, то я не в том возрасте, чтобы как заяц бегать. Таких мыслей в моей голове нет Валерий Башкатов

"У меня нет паспорта, чтобы я куда-то ехал, и нет друзей, которые ждут меня с автоматами и готовы посадить в вертолет как только я отсюда выйду и увезти. Я гражданин России и не собираюсь никуда отсюда уезжать, ни в Беларусь, ни в Европу", - сказал Башкатов.

"Я вообще не понимаю, какой человек мог такое сказать. Это полнейшая неправда", - заявил Круглов.

Также следователь приобщил к делу медсправку, согласно которой состояние здоровья Башкатова и Круглова позволяет им содержатся в СИЗО.

Дело об аварии в метро

Фигурантам дела инкриминируется нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц. Следствие просит продлить им срок ареста до 15 января 2015 года.

В ходе заседания Мосгорсуда 11 августа адвокат Башкатова заявил, что его подзащитный не имел отношения к установке проволоки на стрелочном механизме и работал за неделю до того, как произошла авария.

К делу также были приобщены поручительства от 379 сотрудников метрополитена, они просят изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде. "Еще два оригинала данных поручительств направлены президенту РФ и главе Следственного комитета", - сказал адвокат.

Катастрофа в московской подземке

15 июля на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии сошли с рельсов три вагона поезда.

Жертвами аварии стали 24 человека, более 150 пострадали.

После аварии был уволен начальник подземки Иван Беседин, который на момент ЧП находился в отпуске. Руководителем метрополитена был назначен Дмитрий Пегов, с 2010 года занимавший должность гендиректора Дирекции скоростного сообщения - филиала ОАО "РЖД". 

По его словам, трагедия произошла по причине "безалаберности отдельных сотрудников".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама