Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд 18 сентября приступит к рассмотрению дела одного из организаторов БОРН Тихонова

12 сентября 2014, 14:18 UTC+3
Заседание пройдет в открытом режиме
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд назначил на 18 сентября рассмотрение уголовного дела в отношении одного из руководителей экстремистской организации БОРН Никиты Тихонова, осужденного ранее к пожизненному заключению за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

"Рассмотрение данного уголовного дела по существу назначено на 18 сентября, в 11.00 мск", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

Она отметила, что заседание, согласно закону, пройдет в открытом режиме.

Дело Тихонова

Тихонов обвиняется в создании экстремистского сообщества и банды, участии в совершаемых ею нападениях, убийстве двух или более лиц, совершенном организованной группой по мотивам идеологической и национальной ненависти, сопряженном с бандитизмом, и незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозки или ношении оружия, совершенных организованной группой.

Его дело было выделено из уголовного дела, возбужденного по факту убийства судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова.

Что известно о банде БОРН

По версии следствия, в середине 2008 года в Москве националисты Илья Горячев, Никита Тихонов и другие, руководствуясь мотивами идеологической и национальной ненависти и вражды, создали экстремистское сообщество. Они назвали вооруженную группу "Боевая организация русских националистов".

Целью сообщества было совершение преступлений экстремистской направленности - убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и иных преступлений.

С середины 2008 по март 2011 года в нападениях БОРН приняли участие Алексей Коршунов, Михаил Волков, Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Юрий Тихомиров и иные лица с радикальным националистическим мировоззрением.

По данным СК, на счету банды десятки преступлений. Среди них убийства судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, граждан Расула Халилова, Сосо Хачикяна, покушения на убийство гражданина Рамазана Нуричуева и сотрудника органов внутренних дел Гагика Беняминяна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама