Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд решит вопрос о возможности обжалования ареста Эстона Кохвера 18 сентября

12 сентября 2014, 15:33 UTC+3

В случае положительного решения, апелляционная жалоба будет назначена к рассмотрению Мосгорсудом

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/VALENTINA SVISTUNOVA

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Лефортовский суд Москвы назначил на 18 сентября рассмотрение ходатайства адвокатов обвиняемого в шпионаже сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера о восстановлении сроков для обжалования его ареста.

"Судебное заседание назначено на 18 сентября в 10:00 мск", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Юлия Скотникова.

Она пояснила, что в случае положительного решения, апелляционная жалоба, также уже поданная защитниками, будет назначена к рассмотрению Мосгорсудом.

Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в Центре общественных связей ФСБ России, сотрудник тартуского отдела Департамента полиции безопасности МВД Эстонии Эстон Кохвер был задержан 5 сентября в Псковской области при проведении агентурной операции. У него были изъяты пистолет "Таурус" с патронами, денежные средства в сумме 5000 евро, спецтехника для осуществления скрытой аудиозаписи, а также материалы, которые имеют характер разведывательного задания.

По ходатайству следователя Кохвер был арестован Лефортовским судом Москвы до 5 ноября. Ему предъявлено обвинение в шпионаже (ст. 276 УК РФ), санкция которой предусматривает от 10 до 20 лет колонии.

Представлявший его интересы в суде адвокат по назначению не стал обжаловать решение суда. В свою очередь защитники Кохвера Марк Фейгин и Николай Полозов посчитали это ошибкой со стороны коллеги и направили в суд ходатайство о восстановлении сроков обжалования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама