Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский суд заочно арестовал украинского руфера Mustang Wanted

12 сентября 2014, 17:31 дата обновления: 12 сентября 2014, 18:41 UTC+3 МОСКВА
Павел Ушевец утверждает, что раскрасил звезду на московской высотке
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Таганский районный суд Москвы выдал санкцию на заочный арест гражданина Украины Павла Ушевца, более известного как руфер Mustang Wanted, который сообщил, что перекрасил звезду на московской высотке на Котельнической набережной.

"Таганский районный суд удовлетворил ходатайство следователя УВД по Центральному административному округу Москвы о заочном аресте фигуранта дела, возбужденного по факту хулиганских действий в высотном здании на Котельнической набережной", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

Накануне МВД России сообщило о том, что Ушевец был объявлен в межгосударственный розыск.

Руфер Mustang Wanted и "арт-перформанс"

Гражданин Украины, известный как руфер Григорий (он же Mustang Wanted), распространил через соцсети фото и видео акции на высотке, заявив о непричастности к преступлению арестованных граждан России.

На своей странице в Facebook он написал, что "и есть тот самый человек, который забрался на крышу высотки на Котельнической набережной и перекрасил украшающую ее звезду в цвета украинского флага и затем там же поднял флаг независимой Украины".

В соцсетях выложена фотография мужчины, стоящего над уже раскрашенной звездой. Автор заявляет, что задержанных российскими правоохранительными органами он не видел на крыше высотки и даже не знаком с ними. Свои действия мужчина назвал арт-перформансом.

Вандализм и хулиганство

Московская полиция возбудила уголовное дело сначала по статье "вандализм", а затем - по статье "хулиганство".

Полиция задержала четверых - Александра Погребова, Анну Лепешкину, Евгения Короткова и Алексея Широкожухова. На следующий день суд отправил их под домашний арест. Позже по этому делу был арестован пятый фигурант дела - Владимир Подрезов.

Все фигуранты дела отрицают вину, настаивая, что по стечению обстоятельств одновременно с хулиганскими действиями неизвестных прыгали с парашютом с этого же здания.

Сообщалось, что они неоднократно привлекались к административной ответственности.

По данным полиции, в рамках уголовного дела проведены обыски. По изъятым вещественным доказательствам назначено 11 различных экспертиз, в том числе судебно-химическая, судебно-биологическая, судебно-дактилоскопическая и судебно-криминалистическая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама