Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чили задержаны три человека с материалами для изготовления взрывных устройств

13 сентября 2014, 10:22 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа

На этой неделе в Чили сработали три взрывных устройства: один взрыв прогремел в метро Сантьяго, после чего самодельные бомбы взрывались в одном из торговых центров города Винья-дель-Мар

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Чилийский корпус карабинеров (агентов военизированной полиции) задержал в пятницу в городе Антофагаста, расположенном на севере страны, троих мужчин с материалами для изготовления самодельного взрывного устройства. В их распоряжении находились динамитные шашки, детонатор, бикфордов шнур и поражающие металлические элементы.

По оценкам полицейских саперов, взрывное устройство, которое было практически готово к использованию, потенциально было намного более мощным, чем то, что взорвали на этой неделе неизвестные террористы в метро Сантьяго.

Двое из задержанных ранее арестовывались за розничную продажу наркотиков и хулиганство. Карабинеры задержали автомобиль, в котором они передвигались, после того, как водитель проехал на красный свет светофора. В результате обыска в машине были найдены материалы для изготовления взрывного устройства, а также шапки-балаклавы.

"По отношению к лицам, задержанным с динамитом и поражающими металлическими элементами, будет применяться закон по борьбе с терроризмом", - заявил министр внутренних дел Родриго Пеньяилильо.

Взрывы в Чили

На этой неделе в Чили сработали три взрывных устройства, заложенные неизвестными. Первым прогремел взрыв в метро Сантьяго, потом дважды с разницей в несколько часов самодельные бомбы взрывались в одном из торговых центров города Винья-дель-Мар. В общей сложности от взрывов пострадали 17 человек. До сих пор никто не взял на себя ответственность за совершение терактов. Чилийские власти ведут массированные поиски террористов. Проверяется версия о причастности к организации взрывов анархистских группировок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама