Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной экстренной посадки малайзийского Boeing могло стать возгорание топлива

14 сентября 2014, 6:28 UTC+3 СИНГАПУР Евгений Соловьев

Лайнер вылетит в пункт назначения около 08:00 мск

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vincent Thian

СИНГАПУР, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Соловьев/. Технические проблемы вынудили экипаж пассажирского Boeing 737-800, следовавшего рейсом по маршруту Куала-Лумпур - Хайдарабад, развернуться и совершить экстренную посадку в аэропорту вылета. Об этом говорится в сообщении компании "Малайзийские авиалинии", которой принадлежит самолет.

Авиаперевозчик не уточняет, о каких именно технических проблемах идет речь, однако, по данным малайзийской газеты Star, на борту самолета могло произойти возгорание топлива.

Минувшей ночью пассажирский Boeing 737-800, вылетевший из Куала-Лумпур в индийский город Хайдарабад, развернулся на 180 градусов и совершил экстренную посадку в аэропорту вылета. Точное число находившихся на борту пассажиров не сообщается. Однако, как сообщают местные СМИ, никто не пострадал. В настоящее время все они размещены в гостиницы, и, как ожидается, около полудня по местному времени (08:00 мск) вылетят в пункт назначения.

ЧП с самолетами "Малайзийских авиалиний" 

С начала этого года компания "Малайзийские авиалинии" потеряла уже два своих самолета.

17 июля Boeing 777, совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу в Донецкой области Украины, в районе боевых действий между местными ополченцами и правительственными войсками. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. 8 марта над акваторией Индийского океана исчез пассажирский лайнер Boeing 777-200, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, на его борту находились 239 человек. Причины случившегося до сих пор не установлены, самолет не найден.

На волне двух последних авиакатастроф национальный авиаперевозчик Малайзии объявил недавно о 30% сокращении персонала и о снятии своих акций с биржевых торгов. Как сообщали ранее азиатских деловые СМИ, убыток "Малайзийских авиалиний" по итогам второго квартала текущего года превысил $96 млн.

Крушение Boeing 777 на Украине: версии трагедии

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама