Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажирский самолет вынужденно сел в аэропорту Астрахани из-за авиадебошира

14 сентября 2014, 9:26 дата обновления: 14 сентября 2014, 12:57 UTC+3 АСТРАХАНЬ Поротикова Елена
Мужчина ударил бортпроводницу по лицу
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Тюкаев

АСТРАХАНЬ, 14 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Поротикова Елена/. В аэропорту Астрахани совершил вынужденную посадку пассажирский самолет, следовавший рейсом Москва - Габала (Азербайджан). Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в астраханском линейном отделе МВД России на транспорте. 

Инцидент произошел накануне вечером. "Установлено, что пассажир 1963 года рождения беспричинно из хулиганских побуждений нанес удар по лицу бортпроводнице. Хулиган был задержан прибывшими на место сотрудниками транспортной полиции", - уточнили в отделе.

По данному факту проводится проверка, устанавливается был ли задержанный в состоянии алкогольного опьянения.

Позже в астраханском линейном отделе МВД РФ на транспорте сообщили, что суд арестовал мужчину на 10 суток. Судья Советского райсуда вынесла решение об установлении административного правонарушения по ст. 20.1 ч. 1 КОАП РФ ("Мелкое хулиганство").

Черный список авиадебоширов 

В июне в Госдуму был внесен законопроект, устанавливающий штрафы за нарушение правил поведения пассажиров на борту воздушного судна в размере до 300 тыс. руб., а также о лишении свободы на срок до 10 лет, если дебош привел к авиакатастрофе. 

Кроме того, в июне Госдума приняла в первом чтении законопроект о черных списках авиапассажиров, принятие этого закона позволит авиакомпаниям отказывать в обслуживании на основании таких списков.

Запрет на полет для человека, который попадет в такой "реестр", будет действовать пять лет. Сейчас авиакомпании в России, согласно Воздушному кодексу, не имеют права не заключить договор на перевозку.

Авиадебоширов предлагают сажать в тюрьму на десять лет

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама