Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коллега адвоката Акимцевой, убитой в Москве, намерен получить госзащиту

15 сентября 2014, 1:56 UTC+3 МОСКВА

Александр Карабанов представлял интересы потерпевших по делу ореховской ОПГ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Адвокат Александр Карабанов, работавший вместе с недавно убитой Татьяной Акимцевой, заявил, что ему необходима госзащита в связи с делом лидеров ореховской ОПГ, которое в настоящее время рассматривает Мособлсуд.

"Фактически я представлял интересы потерпевших по этому делу вместе с убитой Татьяной Акимцевой. Мы в равной степени в зоне риска в данном случае. На этой неделе я буду заниматься вопросом своей госзащиты", - заявил Карабанов в беседе с ИТАР-ТАСС.

Акимцева была убита позавчера возле своего дома в центре Москвы.

"Мы вели с ней несколько проектов, которые я планирую довести до конца. Для меня это крупная утрата. Я надеюсь, что следствие раскроет это жестокое убийство", - сказал Карабанов.

Мособлсуд сейчас рассматривает дело Белкина (Белок) и Пронина (Аль Капоне) - организаторов одинцовской преступной группировки, которая в 90-х годах прошлого столетия влилась в ореховскую ОПГ. Следствие считает их причастными не менее чем к 11 убийствам.

По мнению гособвинения, подсудимые также причастны к покушениям на депутата Одинцовского муниципального собрания Сергея Журбу.

Слушания проходят с участием присяжных заседателей. Ранее в суде по делу дали показания бывшие представители "ореховских" - братья Пылевы, Алексей Шерстобитов (Леша-солдат), Сергей Буторин (Ося), Александр Пустовалов (Саша-солдат), Марат Полянский и другие уже осужденные участники ОПГ.

Дело "ореховской" ОПГ

"Ореховская" организованная преступная группировка была создана в 1994 году и до конца 1990-х считалась одной из крупнейших в столице. В 2000-х годах многие члены "ореховской" ОПГ были арестованы и приговорены к разным срокам наказания. Так, в сентябре 2011 года лидер ОПГ Сергей Буторин был признан судом виновным в 36 убийствах и покушении на жизнь 9 человек и приговорен к пожизненному заключению. Еще один член ОПГ Марат Полянский в январе 2013 года был признан виновным в 6 убийствах и покушении на жизнь троих человек и приговорен к 23 годам заключения. В числе наиболее резонансных преступлений, к которым причастны Буторин и Полянский - убийство "киллера номер один" Александра Солоника и главы Фонда социальной помощи спортсменам Отари Квантришвили.

В 2014 году Мособлсуд приступил к рассмотрению дела Дмитрия Белкина и Олега Пронина, организаторов "одинцовской" преступной группировки, которая в 1990-х годах влилась в "ореховскую" ОПГ. Следствие считает их причастными как минимум к менее 11 убийствам, в том числе следователя. По мнению гособвинения, подсудимые причастны к покушениям на депутата Одинцовского муниципального собрания Сергея Журбы. Сторону потерпевших на этом процессе представляла погибшая Татьяна Акимцева. В начале августа сообщалось, что адвокаты обвиняемых пытались добиться отвода судьи на основании того, что он общается вне рамок процесса с Акимцевой. Ходатайство было отклонено.

Какие дела вела адвокат Акимцева

Акимцева представляла интересы певицы Кристины Орбакайте, фигуриста Евгения Плющенко, принимала участие в качестве адвоката в различных резонансных делах, в том числе представляла интересы потерпевших по делу руководителей ореховской преступной группировки Дмитрия Белкина и Олега Пронина. В ходе процесса в ее адрес не раз раздавались угрозы.

В последнее время Акимцева представляла интересы депутата районного совета Одинцовского района Подмосковья бизнесмена Сергея Журбы, на которого летом 2014 года было совершено покушение. Он проходит свидетелем по делу о 24 убийствах, в которых обвиняется предполагаемый лидер одинцовской бригады, входящей в ореховско-медведковскую организованную преступную группировку. 

Адвокат Вадим Лялин рассказал ранее агентству, что в последнее время она занималась делом о рейдерском захвате и обращалась к коллегам за силовой поддержкой. 

"Незадолго до смерти мы должны были с ней встретиться, чтобы обсудить совместные действия по защите ее клиента, который пострадал в результате незаконного отъема у него коммерческой недвижимости. Она обращалась ко мне за поддержкой, в том числе и силовой", - сообщил Лялин, добавив, что встретиться с Акимцевой он так и не успел.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама