Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший хоккеист московского "Динамо" словак Мирослав Глинка покончил жизнь самоубийством

15 сентября 2014, 11:13 дата обновления: 15 сентября 2014, 12:46 UTC+3 ПРАГА
По данным словацких СМИ, чемпион мира-2002 повесился в отеле в Банске-Быстрице
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petr David Josek

ПРАГА/МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший нападающий московского хоккейного клуба "Динамо" словак Мирослав Глинка покончил жизнь самоубийством. Как сообщают местные СМИ, 42-летний чемпион мира-2002 в составе сборной Словакии повесился в одном из номеров отеля в городе Банска-Быстрица.

О Мирославе Глинке

Глинка выступал за московское "Динамо" в сезоне-2003/04, отметившись тремя голевыми передачами в 17 матчах. Помимо золота ЧМ-2002 в его активе серебряная (2000) и бронзовая (2003) медали мировых первенств.

После завершения карьеры игрока работал помощником главного тренера клуба "Банска-Быстрица". У Глинки остались двое детей.

"О мотивах его поступка можно только догадываться"

В разговоре с корр. ИТАР-ТАСС главный тренер сборной Словакии Владимир Вуйтек заявил, что самоубийство Мирослава Глинки стало полной неожиданностью.

Для всех нас известие о его смерти стало полной неожиданностью. Никаких подробностей мне неизвестно. Пока слышал только то, что передали СМИ. Я неплохо знал семью Глинки. Его папа был чехом, мама - словачкой. А жена была родом из Тренчина. В последнее время мне не приходилось с ним общаться. О каких-либо проблемах у него в жизни я не слышал Владимир Вуйтек главный тренер сборной Словакии

Бывший партнер хоккеиста по чешской команде Андрей Потайчук, сейчас занимающий должность генерального менеджера ханты-мансийского клуба Континентальной хоккейной лиги "Югра", рассказал, что благодаря Глинке в пражской "Спарте" царила великолепная атмосфера. Он отметил человеческие и профессиональные качества ушедшего из жизни хоккеиста.

Новость меня шокировала. Узнав ее, сел и начал вспоминать времена, когда мы с Мирославом играли в одной команде. Он был одним из первых, кто начал общаться со мной, когда я приехал в "Спарту" в 1994 году. Вместе отыграли три сезона, а один - в одной тройке нападения. В "Спарте" был очень хороший коллектив, в нем царила прекрасная атмосфера. И одним из тех, кто ее создавал, был Мирослав Глинка. Те времена я не забуду никогда. <...> На льду - работяга с сильными бойцовскими качествами. Каждый матч играл до конца, никогда не сдавался. Безусловно, он заслужил звание чемпиона мира. Как человек - приветливый и позитивный. Еще довольно молодой. И о мотивах его поступка можно только догадываться Андрей Потайчук бывший партнер хоккеиста по чешской команде

Двоюродный брат скончавшегося хоккеиста Ярослав Глинка, выступающий за пражский клуб "Спарта", рассказал, что Мирослав, "видимо что-то скрывал в себе".

Даже не знаю, что сказать. На публике Миро всегда выглядел отлично, но, видимо, что-то скрывал в себе. Возможно, ему пришлось проявить мужество, чтобы решиться на такое.
В детстве Миро был для меня как старший брат. Он часто играл в хоккей, а я наблюдал за ним. После этого я понял, что тоже хочу играть. Он всегда был для меня примером для подражания, пусть и виделись мы всего два раза в год
Ярослав Глинка двоюродный брат скончавшегося

 

Случаи самоубийств в мировом спорте

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама